Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк - генеральный спонсор 6-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2003

 
19 августа 2003

19 августа 2003 г. в Москве начал свою работу 6-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2003. Впервые Международная специализированная авиационно-космическая выставка была проведена в 1992 году по решению Правительства Российской Федерации.

Нынешний салон в Жуковском станет самым представительным за всю историю его работы. В нем примут участие 485 экспонентов из России, представляющих крупнейшие предприятия авиационно-космической отрасли, 22 участника из стран СНГ, а также 115 фирм и организаций из дальнего зарубежья. В полетах и на статической стоянке будет продемонстрировано 203 летательных аппарата.

Внешторгбанк - генеральный спонсор Международного авиационно-космического салона МАКС-2003.

Сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, в том числе продвижение их продукции на мировые рынки, является одним из приоритетных стратегических направлений деятельности  Внешторгбанка. Доля Банка в обслуживании предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса имеет устойчивую тенденцию к росту.

Кредитный портфель Внешторгбанка на финансирование затрат предприятий оборонно-промышленного комплекса, включая предоставленные кредитные средства на проведение этими предприятиями технического перевооружения производства, увеличился за прошедший год более чем в 2 раза: с 267,6 млн. долл. США по состоянию на 28.06.2002 г. до 692,7 млн. долл. США по состоянию на 18.06.2003 г. 

Внешторгбанк имеет возможность предоставлять своим клиентам средства на финансирование импорта  оборудования за счет кредитных линий и лимитов, открытых на Банк экспортными агентствами большинства развитых стран. Общий объем этих линий превысил 2 млрд долл. США.

Учитывая высокую деловую репутацию  Внешторгбанка в России и за рубежом, иностранные заказчики при осуществлении расчетов с российскими предприятиями за поставку продукции военного назначения принимают гарантии Внешторгбанка в обеспечение выполнения обязательств по контрактам.  За указанный период объем предоставленных предприятиям ОПК гарантий возрос более чем в 8 раз: с 62,3 млн. долл. США  до 516,5 млн. долл. США. Объем паспортов сделок, открытых во Внешторгбанке оборонными предприятиями, за  период с июля 2002 года по июнь 2003 года увеличился более чем в 1,5 раза: с 3 486,8 млн. долл. США до 5 284,7 млн. долл. США.


Внешторгбанк активно участвует в процессе развития и реформирования авиационной промышленности России. Среди корпоративных клиентов Банка - ФГУП "Рособоронэкспорт", ГУП "АВПК "Сухой", НПК "Иркут", ФГУП "КнААПО", ФГУП "РСК "МиГ", ФГУП "ММПП "Салют", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Роствертол". Внешторгбанк предоставляет им весь комплекс банковских услуг, включая кредитование производства авиатехники и обслуживание экспортных контрактов. 

Развивается сотрудничество Внешторгбанка с предприятиями космической отрасли - ФГУП "ГКНПЦ им. Хруничева", Международной организацией космической связи (МОКС) "Интерспутник", РКК "Энергия", Государственным предприятием "Космическая связь".

Большое значение  Внешторгбанк придает участию в проектах и программах, связанных с развитием гражданской авиации, созданием нового поколения ближне-, средне- и дальнемагистральных воздушных судов.

Кроме того, специализированная компания ОАО "ВТБ-Лизинг" прорабатывает ряд проектов по предоставлению в лизинг иностранных и российских самолетов крупнейшим авиационным компаниям России.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....