Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк финансирует реконструкцию Дома-музея Максимилиана Волошина

 
11 августа 2003
В этом году исполняется 100 лет Дому-музею выдающегося  русского поэта, художника, переводчика, критика и философа Максимилиана Александровича Волошина (1877-1932 гг.).  Его разностороннее творческое наследие занимает особое место в российской культуре, его поэзия талантлива, самобытна, строга и интеллектуальна.
Коктебельский дом М. Волошина в Крыму всегда ассоциируется не только с именем поэта, но и  с именами самых ярких его современников, таких как Марина Цветаева, А.Толстой, А.Белый, Н.Гумилев, А.Лентулов, М.Пришвин, О.Мандельштам, И.Эренбург, М.Булгаков, М.Горький, А.Грин, К.Чуковский  и др. М.Волошин писал: "Мой дом раскрыт навстречу всех дорог...".
В 1923 году по желанию хозяина дом становится бесплатным пансионатом для творческой интеллигенции, а после его смерти  приобретает статус музея. Сегодня  это -  культурный центр, бережно хранящий дух эпохи конца ХIХ - начала ХХ веков. Дом-музей входит в Коктебельский республиканский эколого-историко-культурный заповедник "Киммерия М.А.Волошина".
К юбилею приурочены торжественные праздничные мероприятия.
Внешторгбанк, последовательно придерживаясь корпоративной концепции меценатской деятельности, оказывает поддержку  проектам, посвященным памяти поэта и осуществляет финансирование реконструкции  Дома-музея Волошина. Банк гордится своей причастностью к поддержанию традиций культуры "серебряного века".
Сегодня, 11 августа, в день памяти поэта  Президент-Председатель Правления Внешторгбанка  А.Л.Костин вручил  банковский чек администрации заповедника "Киммерия М.А.Волошина".

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....