Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Кредитное соглашение РОСРА с Bank Negara Malaysia

 
5 августа 2003

5 августа 2003 года в ходе визита Президента Российской Федерации   В.В. Путина в Малайзию состоялось официальное объявление о подписании Трехстороннего соглашения между Внешторгбанком, Внешэкономбанком и Центральным Банком Малайзии  Bank Negara Malaysia (BNM) о переуступке в пользу Внешторгбанка прав и обязательств по Соглашению о пальмомасловом кредите и платежах  (Palm Oil Credit and Payment Arrangement Agreement (РОСРА)).

Данное соглашение предусматривает предоставление Внешторгбанку  кредитной линии на общую сумму 50 млн. долл. США на срок до двух лет для финансирования закупок малазийского пальмового масла.

Пальмовое масло и продукты его переработки являются важнейшей статьей экспорта Малайзии. Помимо коммерческих схем продажи пальмового масла, с 1993 года применяется схема государственного кредитования стран-импортеров, реализуемая путем заключения  указанными странами соглашений РОСРА c Центральным Банком Малайзии.

Подписание Соглашения позволит приступить к практической реализации соглашения РОСРА, что выразится в возможности закупать пальмовое масло, являющееся важнейшим сырьем для пищевой и ряда других отраслей российской промышленности, на льготных условиях.

Справочно: 10 июля 2002 года между Внешэкономбанком  и Центральным Банком Малайзии было подписано соглашение POCPA. В развитие достигнутых российско-малазийских межправительственных договоренностей 7 июля 2003 года Внешторгбанк, Внешэкономбанк и Центральный Банк Малайзии подписали Трехстороннее соглашение о переуступке в пользу Внешторгбанка прав и обязанностей по данному соглашению.

 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....