Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Кредитное соглашение с Nordic Investment Bank, Финляндия

 
30 Июня 2003

27 июня 2003 года в Санкт-Петербурге в Юсуповском дворце состоялось торжественное подписание Кредитного соглашения между Внешторгбанком и Nordic Investment Bank (NIB), Хельсинки, Финляндия.

Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Заместитель Президента - Председателя Правления Владимир Дмитриев, со стороны NIB - Claes de Neergaard, Председатель Правления, и Jon Sigurdsson, Президент.

Соглашение предусматривает предоставление Внешторгбанку кредитной линии для долгосрочного финансирования экологических проектов в Северо-западном регионе России на общую сумму 20 млн. ЕВРО и сроком до 15 лет. Это первое соглашение, заключенное NIB с российским коммерческим банком без гарантий со стороны Правительства РФ.

Подписание данного Соглашения дает Внешторгбанку возможность осуществлять средне и долгосрочное финансирование проектов, позволяющих не только перевооружить производственную базу ведущих предприятий региона, но и способствующих реализации экологических программ.

Одним из первых проектов в рамках данной кредитной линии, в настоящее время рассматриваемых Внешторгбанком, является предоставление кредита Ленинградской области для реализации программы развития и модернизации водохозяйственного сектора области в ряде городов (Гатчина, Кировск, Пикалево, Тихвино). Общая стоимость проекта около 5 млн. ЕВРО.

Nordic Investment Bank был образован в 1976 году в результате многостороннего соглашения между странами северной Европы и является банком по поддержке развития и инвестиций. 100% акций банка принадлежат правительствам Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....