Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Кредитное соглашение с HSBC Bank

 
25 Июня 2003

25 июня 2003 года в Лондоне в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Великобританию состоялось подписание рамочного кредитного соглашения между Внешторгбанком и одним из крупнейших банков мира - HSBC Bank plc., Лондон.

Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Президент-Председатель Правления Андрей Костин, со стороны HSBC Bank plc. - Шон Уоллис, Генеральный Управляющий, Международные операции.

В соответствии с условиями Соглашения HSBC Bank plc. откроет на Внешторгбанк кредитную линию в размере ?200 млн. для финансирования контрактов на поставки в Россию промышленных товаров и услуг из Великобритании и других стран.

Финансирование в рамках кредитной линии предоставляется на 85% сумм импортных контрактов в евро, долларах США или фунтах стерлингов. Реализация проектов импорта оборудования в рамках данного соглашения будет производиться на базе государственной поддержки экспорта стран экспортеров с привлечением покрытия ECGD (Департамент Гарантирования Экспортных Кредитов Великобритании) и других зарубежных экспортных страховых агентств и не потребует предоставления гарантий со стороны Правительства Российской Федерации.

В рамках данного соглашения клиенты Внешторгбанка получат дополнительные возможности по реализации собственных долгосрочных инвестиционных проектов на выгодных условиях международного рынка. Благодаря сотрудничеству с HSBC Bank plc. и его филиалами и дочерними банками в Европе, США и других регионах мира, Внешторгбанк будет осуществлять финансирование операций своих клиентов, связанных с импортом оборудования и промышленных товаров как из стран, традиционно являющихся основными торговыми партнерами России, так и таких стран, как Бельгия, Дания, Ирландия, Чехия, уровень внешнеторгового оборота с которыми относительно низок, тем самым способствуя развитию внешнеэкономических связей России.

Данное соглашение стало очередным шагом в развитии взаимовыгодного сотрудничества между HSBC Bank Plc. и Внешторгбанком. Ранее, в августе 2002 года Внешторгбанк уже получил кредиты на общую сумму более $9,5 млн. от пражского филиала HSBC Bank Plc, и дочернего банка HSBC Bank Plc. в Москве - OOO HSBC Bank (RR) - для финансирования закупки и монтажа телекоммуникационного оборудования из Чехии.

Справочно: HSBC Bank plc. - один из старейших и крупнейших банков мира. Основан в 1836 году и занимает в настоящий момент 5 место в Великобритании и 34 место в мире по размеру активов (свыше 200 млрд. фунтов стерлингов). Располагает широкой сетью филиалов и дочерних банков во всех регионах мира. Рейтинговым агентством Standard & Poors банку присвоены кредитные рейтинги AA- и A-1+ (по состоянию на январь 2003 год).


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....