Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Руководители крупнейших предприятий Хабаровского края при участии Внешторгбанка обсудили с японскими банкирами способы расширения и модернизации производства

 
11 Июня 2003

Встреча состоялась 3 июня 2003 года в ходе официального визита в Хабаровский край делегации Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (ROTOBO) и была организована Внешторгбанком совместно с Японским банком международного сотрудничества (JBIC), Японским агентством страхования экспорта и инвестиций (NEXI) при поддержке Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края и Генерального консульства Японии в г. Хабаровске. 

На встрече обсуждены способы финансирования проектов по обновлению основных фондов, расширению и модернизации российских предприятий с использованием инструментов международного финансирования; представлен практический опыт Внешторгбанка по финансированию поставок японского оборудования в рамках кредитной  линии Японского банка международного сотрудничества (JBIC).

Кредитная линия на сумму 8 млрд. японских иен (около 60 млн. долл.) открыта Внешторгбанку в 2002 году и остается на сегодня единственной линией, предоставленной JBIC российскому банку без привлечения гарантий со стороны Правительства РФ, что свидетельствует о высоком международном статусе Внешторгбанка.

Кредитная линия предназначена для финансирования Внешторгбанком импорта японского оборудования и техники. JBIC предоставляет средства Внешторгбанку по схеме двухступенчатого кредита, при которой Внешторгбанк кредитует российских заемщиков за счет средств кредитной линии. Из общей суммы кредита 1 млрд. иен выделен для финансирования проектов на Дальнем Востоке. Внешторгбанк уже профинансировал с использованием кредитной линии JBIC ряд контрактов на общую сумму свыше 1,4 млрд.йен, в том числе в Хабаровском крае - поставку лесовозов для ОАО "Дальлеспром" и деревообрабатывающего оборудования для ООО "Рос-ДВ".

Также в ходе встречи российские бизнесмены ознакомились с возможностями Внешторгбанка по кредитованию поставок машин и оборудования для российских предприятий из Германии, Италии, Китая, Франции, Швейцарии и других стран.

Сегодня Внешторгбанк, используя кредитные линии крупнейших международных банков и экспортных страховых агентств, предоставляет своим клиентам долгосрочные кредиты для технического перевооружения по ставкам значительно ниже сложившихся на российском рынке.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....