Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Кредитное соглашение со Строительным Банком Китая

 
28 Мая 2003

27 мая 2003 года в Кремле в рамках встречи Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Ху Цзиньтао состоялось подписание кредитного соглашения между Внешторгбанком и одним из крупнейших китайских банков - Строительным Банком Китая.

Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Президент-Председатель Правления Андрей Костин, со стороны Строительного Банка Китая  - Президент Банка Энчжао Чжан.

В соответствии с условиями Соглашения Строительный Банк Китая откроет на Внешторгбанк кредитную линию на сумму $200 млн. сроком до 10 лет для финансирования экспорта китайских товаров длительного пользования в Россию под гарантии экспортного страхового агентства КНР "SINOSURE".

Заключение этого соглашения открывает возможности по дальнейшему расширению Внешторгбанком операций по долгосрочному финансированию своих клиентов на выгодных условиях международного рынка. Реализация проектов импорта оборудования из КНР будет производиться на базе китайской государственной поддержки экспорта и не потребует привлечения гарантий со стороны Правительства Российской Федерации.

В настоящее время Внешторгбанк единственный российский банк, имеющий столь значительные по суммам и срокам возможности кредитования российского импорта из Китая. В августе прошлого года в рамках встречи глав правительств России и Китая в Шанхае Внешторгбанк и крупнейший китайский банк - Промышленно-торговый Банк Китая подписали аналогичное кредитное соглашение на сумму $200 млн.

В декабре 2002г. в г. Пекине в ходе визита в КНР Президента Российской Федерации В.В. Путина Внешторгбанк и Экспортно-Импортный Банк Китая подписали аналогичный документ об установление на Внешторгбанк кредитной линии на сумму $100 млн. Одновременно в рамках встречи на высшем уровне был подписан Меморандум о взаимопонимании между Внешторгбанком и Банком Китая об основных условиях предоставления Внешторгбанку аналогичной кредитной линии на сумму до $200 млн.

Внешторгбанк совместно со своими китайскими партнерами проводит отбор проектов для финансирования в рамках установленных линий. На сегодняшний день только в сфере телекоммуникаций рассматриваются сделки  по импорту китайского оборудования на общую сумму порядка $50 млн.

Подписание Cоглашения с китайским банком ещё более упрочивает конкурентные позиции Внешторгбанка в азиатском регионе. К настоящему времени обязательства Внешторгбанка признаются экспортными страховыми агентствами и экспортно-импортными банками всех важнейших торговых партнеров России в этом регионе, таких как Индия, Китай, Южная Корея, Вьетнам, Малайзия и других.

Справочно:
Строительный Банк Китая является государственным банком. По состоянию на 1 января 2003 года по размеру активов он занимал 2 место среди китайских банков и 27 место в мире. На 1 января 2002 года собственные средства (капитал) банка составили около 14,5 млрд. долларов США. Активы банка - около 334 млрд. долларов США.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....