Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и "Амтел" достигли договоренности о стратегическом сотрудничестве

 
18 Апреля 2003
Внешторгбанк (ОАО) и холдинг "Амтел" достигли договоренности о долгосрочном сотрудничестве по модернизации ОАО "Воронежский шинный завод" (ВШЗ). Компания "Амтел" совместно с Внешторгбанком осуществляет переоснащение ВШЗ в рамках своей стратегии по развитию мощностей для выпуска брендовых шин совместно с компанией Нокиан Тайерс (Финляндия).
Внешторгбанк предоставит ВШЗ кредитную линию сроком на 5 лет в размере ?13 миллионов. В соответствии со стратегией Внешторгбанка по финансированию производственных программ ведущих российских промышленных компаний, кредиты предоставляются на максимально конкурентоспособных условиях. Финансирование операций осуществляется в рамках кредитных линий, открытых Внешторгбанку крупнейшими международными банками, под гарантии экспортных страховых агентств
стран ЕС.
Кредитная линия Внешторгбанка будет использована целевым образом на закупку современного технологического оборудования ведущих мировых производителей. На модернизированных мощностях ВШЗ запланирован выпуск шин нового поколения, не имеющих аналогов в СНГ.
На сегодняшний день компания "Амтел" контролирует 28% шинного рынка СНГ, при этом в категории легковых и легко-грузовых автомобилей доля "Амтел" составляет 35%, а в отдельных сегментах (производства крупногабаритных, авиационных и спецшин) достигает 80 -100%.
ОАО "Воронежский шинный завод" было создано в 2001 г на базе производственных активов ОАО "Воронежшина"; производственная деятельность начата в апреле 2002 г. Уставный капитал - 350 млн. руб. Акционеры - ООО "Холдинговая компания "Амтел" (76%) и ОАО "Воронежшина" (24%).

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....