Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria подписали кредитное соглашение

 
3 Апреля 2003

3 апреля 2003 года в Москве состоялось подписание кредитного соглашения на сумму 100 миллионов долларов США между Внешторгбанком и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A. (BBVA) (Мадрид, Испания), вторым по величине активов банком Испании.

Данное соглашение направлено на дальнейшее развитие двусторонних межбанковских отношений, увеличение товарооборота между Россией и Испанией и расширение операций по долгосрочному финансированию российского импорта промышленных товаров и услуг из Испании. В рамках соглашения BBVA будет предоставлять Внешторгбанку кредитные ресурсы в долларах США и евро в объеме до 85% контрактной стоимости импортируемых товаров и услуг сроком 5 лет и более. Финансирование будет осуществляться на благоприятных для российской стороны финансовых условиях  с использованием страхового покрытия Испанского экспортного страхового агентства CESCE без привлечения дополнительных гарантий со стороны Правительства Российской Федерации.
Первым проектом, реализованным в рамках указанного соглашения, будет кредит ЗАО "Микояновский мясокомбинат" в размере 1,1 млн. долл. США сроком на 5 лет. Данный кредит будет использован для финансирования поставки испанской компанией METALQUIMIA, S.A. технологического оборудования для российской мясной промышленности.

Успешная реализация данного проекта является очередным шагом в рамках проводимой Внешторгбанком политики по финансовой поддержке российских компаний, осуществляющих модернизацию оборудования в целях выпуска конкурентоспособной продукции.
Ранее Внешторгбанк предоставил финансирование ряду московских и региональных клиентов, занимающих ведущие позиции в области телекоммуникаций, тяжелого машиностроения, горнодобывающей промышленности, пищевой отрасли и аграрного сектора с использованием кредитных линий банков Германии, Италии, Великобритании, Чехии, Швеции, Японии и других стран при поддержке соответствующих национальных экспортных страховых агентств.
Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Заместитель Президента-Председателя Правления Владимир Дмитриев, со стороны BBVA - глава представительства BBVA в Москве Луис Пареха.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф