Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк продолжает успешное развитие операций с физическими лицами

 
7 Февраля 2003

По итогам 2002 года общий объем привлеченных Внешторгбанком средств населения увеличился более, чем в 2 раза, по состоянию на 1 января 2003 года превысив $500 млн. Данный результат был достигнут за счет продолжения активного развития комплекса услуг физическим лицам, являющегося одной из приоритетных задач Внешторгбанка, и  проводимой ВТБ взвешенной процентной политики.
Значительное влияние на расширение ресурсной базы Внешторгбанка по операциям с населением оказал рост числа вкладчиков и увеличение остатков по счетам срочных вкладов. По состоянию на 1 января 2003 года общее количество вкладов физических лиц в Банке составило 218 тыс., объем остатков по размещенным населением вкладам вырос до 14,7 млрд. рублей, увеличившись за 2002 год на 172%.
Опережающими темпами в 2002 году происходило развитие карточного бизнеса Внешторгбанка. Количество эмитированных Банком пластиковых карт по состоянию на 1 января 2003 года превысило 175 тыс., остатки по счетам банковских карт достигли 1,4 млрд. рублей.
Внешторгбанком была значительно расширена сеть обслуживания по международным картам. В настоящее время она включает в себя более 660 точек, в том числе 139 пунктов выдачи наличных, 166 банкоматов и более 360 предприятий торговли.
В 2002 году были разработаны и внедрены новые банковские продукты и услуги, такие как открытие и ведение счетов банковских карт международной платежной системы MasterCard в евро, предоставлена возможность выдачи карт разных международных платежных систем на один счет, карты для расчетов в сети Интернет платежной системы VISA Int., услуга по кредитованию физических лиц, продажа и проведение расчетов по картам VISA TravelMoney Cash Passport, новые депозитные продукты с конкурентными рыночными условиями.
Устойчивым спросом со стороны клиентов Внешторгбанка пользовались услуги по операциям с дорожными чеками иностранных эмитентов и денежным переводам по системе Вестерн Юнион. Объем проданных Банком дорожных чеков по итогам 2002 года достиг 55 млн. долларов США, оплаченных - около 10 млн. Комиссия, полученная Внешторгбанком за выполнение указанных операции превысила 0,4 млн. долларов США
Сеть обслуживания по денежным переводам Вестерн Юнион, организованная на базе учреждений Внешторгбанка, расширилась за прошедший год с 27 до 77 пунктов. В результате активного продвижения данной услуги Внешторгбанк стал лидером среди российских коммерческих Банков по количеству пунктов обслуживания по денежным переводам Вестерн Юнион.

`Открытие


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....