Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Михаил Якунин назначен руководителем департамента дочерних компаний

 
14 августа 2012

Михаил Якунин назначен руководителем департамента дочерних компаний  старшим вице-президентом банка ВТБ. Михаил Якунин работает в группе ВТБ с 2008 года, с 2011 года возглавлял ВТБ Факторинг. На новой должности он будет отвечать за координацию работы и развитие зарубежных банков и дочерних финансовых компаний группы ВТБ.

Первый заместитель президента-председателя правления Василий Титов отметил: «Сегодня группа ВТБ объединяет несколько десятков компаний, мы представлены в более чем 20 странах мира. Развитие дочерних организаций, зарубежной сети – одна из приоритетных задач группы. Михаил Якунин имеет богатый опыт работы в финансовом секторе, он давно стал частью команды ВТБ. Уверен, что он успешно справится с возложенными на него обязанностями».  

Для справки:

Михаил Якунин возглавлял ВТБ Факторинг с февраля 2011 года. До своего назначения генеральным директором компании Михаил Якунин занимал пост руководителя управления развития дочерних финансовых компаний в банке ВТБ, курировал факторинговый, лизинговый, страховой бизнес Группы, а также деятельность Пенсионного фонда ВТБ.

До прихода в ВТБ Михаил Якунин в период с 2005 по 2008 год занимал должность консультанта в международной консалтинговой компании МсKinsey & Company, где он специализировался на финансовом, телекоммуникационном и ИТ-секторах и участвовал в проектах по разработке бизнес-стратегий, корпоративному управлению, запуску новых продуктов, управлению рисками и др. Ранее Михаил работал в компании British Telecom Plc в Лондоне и в компаниях DBC и Атлант в Санкт-Петербурге.

Михаил Якунин родился в 1974 году в Ленинграде. В 1997 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения. В 2000 году Михаил завершил обучение по программе «Управление маркетингом» в Санкт-Петербургском государственном университете, получил степень MBA в бизнес-школе Warwick Business School (Великобритания). 


Все публикации раздела



Материалы по теме

Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф