Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и Экспортно-Импортный Банк Китая подписали базовое кредитное соглашение

 
3 Декабря 2002

3 декабря 2002 года в Пекине в рамках визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Китайскую Народную Республику Внешторгбанк и Экспортно-Импортный Банк Китая подписали базовое кредитное соглашение.
Соглашение предусматривает открытие Внешторгбанку кредитной линии на сумму 100 млн. долларов США сроком до 10 лет для финансирования экспорта китайских товаров длительного пользования в Россию под страховое покрытие  экспортного страхового агентства КНР "SINOSURE".
В настоящее время банки завершили проработку первого проекта в рамках использования данной линии - финансирования закупки ОАО "Уралсвязьинформ" телекоммуникационного оборудования, поставляемого компанией "Хуавэй Технолоджис Ко. Лимитед", на общую сумму до 10 млн. долларов США. Реализацию данного проекта планируется завершить в текущем году.
Данное соглашение позволит значительно расширить операции по финансированию импорта оборудования из КНР на базе китайской государственной поддержки экспорта без привлечения гарантий со стороны Правительства Российской Федерации.
Подписанный документ является продолжением сотрудничества между Внешторгбанком и Экспортно-Импортным Банком Китая. В сентябре 2001 года Банками было подписано соглашение о сотрудничестве в области финансирования судостроительных и телекоммуникационных проектов.
Также в рамках встречи на высшем уровне уже подписан Меморандум о взаимопонимании между Внешторгбанком и Банком Китая об основных условиях предоставления Внешторгбанку аналогичной кредитной линии на сумму до 200 млн. долл. США.
Ранее в августе 2002 года в рамках встречи глав правительств России и Китая в Шанхае Внешторгбанк и крупнейший китайский банк - Промышленно-торговый Банк Китая  подписали аналогичное кредитное соглашение, предусматривающее предоставление российской стороне финансирования на сумму до 200 млн. долларов США сроком до 10 лет.
К настоящему времени Внешторгбанком подписаны соглашения о сотрудничестве с тремя крупнейшими государственными банками - Банком Китая, Промышленно-торговым Банком Китая, Сельскохозяйственным Банком  Китая, а также парафировано соглашение с частным банком - Чайна Эвербрайт Банком. Данные соглашения охватывают практически все сферы банковской деятельности.
Внешторгбанком подписаны также соглашения о расчетах по приграничной торговле с Банком Китая, Промышленно- торговым Банком Китая и Чайна Эвербрайт Банком.
 Внешторгбанк имеет представительство в Пекине, а также 39 филиалов, работающих в различных регионах России, в том числе в приграничных с КНР районах.
К настоящему времени обязательства Внешторгбанка признаются экспортными страховыми агентствами и экспортно-импортными банками всех важнейших торговых партнеров России в этом регионе, таких как Индия, Китай, Южная Корея, Вьетнам, Малайзия и других.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф