Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк развивает сотрудничество с финансовыми институтами Италии

 
25 Ноября 2002

25 ноября 2002 года в Москве состоялось подписание трехстороннего Меморандума о взаимопонимании между Внешторгбанком, Агентством международного развития Италии (SIMEST) и крупнейшим инвестиционным банком Италии Медиобанка (Mediobanca).

Управляющий директор Медиобанка г-н Винченцо Маранги (слева) и Президент-Председатель Правления Внешторгбанка А.Л.Костин на церемонии подписания

Стороны договорились об объединении усилий по организации финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации с участием итальянских компаний, в том числе в части создания совместных производств, на общую сумму 1,5 млрд. евро. В необходимых случаях будет использоваться страховое покрытие Агентства страхования экспортных кредитов Италии (SACE), для получения которого Внешторгбанк предоставит свои гарантии. При этом гарантии правительства РФ не потребуются.

В целях практической реализации положений указанного Меморандума между Mediobanca и Внешторгбанком подписано Генеральное кредитное соглашение на сумму 300 млн. евро, предназначенных для финансирования итальянского экспорта в Россию инвестиционных товаров на срок до 10 лет. По своему объему и условиям предоставления долгосрочных кредитных ресурсов соглашение не имеет аналогов в отечественной банковской практике.

Первым проектом, реализованным в рамках указанного соглашения, является предоставление кредитной линии ОАО "Газком" на сумму 10,3 млн. евро сроком на 6,5 лет. Указанный кредит будет использован на закупку высокотехнологического оборудования у итальянской компании Alenia Spazio для создания 2-х спутников связи нового поколения "Ямал-200".

Управляющий директор Медиобанка Винченцо Маранги и Президент-Председатель Правления Внешторгбанка А.Л.Костин обмениваются рукопожатиями

Подписание данного Меморандума и Генерального кредитного соглашения призвано способствовать дальнейшему всестороннему развитию экономических отношений между Италией и Россией, а также увеличению итальянских инвестиций в российскую экономику.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....