Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал кредитное соглашение с Промышленно-торговым Банком Китая

 
22 августа 2002

22 августа в рамках встречи глав правительств России и Китая в Шанхае состоялось подписание кредитного соглашения между Внешторгбанком и крупнейшим китайским банком - Промышленно-торговым Банком Китая.

Со стороны Внешторгбанка Соглашение подписал Президент-Председатель Правления Андрей Костин, со стороны Промышленно-торгового Банка Китая  - Президент-Председатель Правления Цзян Цзяньцин (Jiang Jianqing, Chairman and President Industrial and Commercial Bank of China).

Соглашение предусматривает предоставление Внешторгбанку кредитной линии на сумму 200 млн. долларов США для финансирования закупок российскими импортерами китайских товаров длительного пользования с привлечением страхового покрытия экспортного страхового агентства КНР "SINOSURE".

Заключение данного соглашения создает предпосылки для расширения операций по средне - и долгосрочному (до 10 лет) кредитованию клиентов Внешторгбанка, импортирующих оборудование из Китая на выгодных условиях. В настоящее время банки прорабатывают конкретные проекты, с тем, чтобы в ближайшее время приступить к использованию этой линии.

Подписание данного соглашения является ярким свидетельством признания Внешторгбанка в азиатском регионе. К настоящему времени обязательства Внешторгбанка признаются экспортными страховыми агентствами и экспортно-импортными банками всех важнейших торговых партнеров России в этом регионе, таких как: Китай, Индия, Южная Корея, Вьетнам, Малайзия и других.

Заключение Внешторгбанком данного кредитного соглашения с Промышленно-торговым Банком Китая позволит значительно расширить операции по финансированию импорта оборудования из КНР в рамках китайской государственной программы поддержки экспорта без привлечения гарантий со стороны Правительства Российской Федерации.

В ходе переговоров с китайской стороной также рассматривалась возможность участия Внешторгбанка в эксперименте в рамках подписанного 21 августа 2002 года соглашения между центральными банками двух стран по использованию в приграничной торговле национальных валют (рублей и юаней).

К настоящему времени Внешторгбанком подписаны соглашения о сотрудничестве с тремя крупнейшими государственными банками - Банком Китая, Промышленно-торговым Банком Китая, Сельскохозяйственным Банком  Китая, а также парафировано соглашение с частным банком - Чайна Эвербрайт Банком. Данные соглашения охватывают практически все сферы банковской деятельности.

Внешторгбанком подписаны также соглашения о расчетах по приграничной торговле с Банком Китая, Промышленно- торговым Банком Китая и Чайна Эвербрайт Банком.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф