Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк и Европейский банк реконструкции и развития подписали Соглашение о предоставлении Внешторгбанку возобновляемой кредитной линии на цели кредитования предприятий агропромышленного комплекса

 
29 Июля 2002
26 июля 2002 года Внешторгбанк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали Соглашение о предоставлении Внешторгбанку возобновляемой кредитной линии на цели кредитования предприятий агропромышленного комплекса (сельхозпроизводителей и переработчиков).
Подписание данного соглашения стало прямым следствием достигнутых договоренностей в ходе последней встречи между Президентом-председателем правления Внешторгбанка РФ Андреем Костиным и президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жана Лемьера, которая состоялась в  понедельник 22 июля в Лондоне. На встрече обсуждался широкий круг вопросов взаимоотношений ВТБ и ЕБРР, включая различные аспекты финансирования программ, в частности касающихся сельского хозяйства, а также малого и среднего бизнеса.
По условиям Соглашения ресурсы будут использоваться для предоставления кредитов в рублях и иностранной валюте российским компаниям агропромышленного комплекса из числа клиентов Внешторгбанка. На первоначальном этапе Внешторгбанк сможет привлекать средства на срок до 1 года на сумму до 10 млн. долларов США. В дальнейшем, в зависимости от степени использования, объем кредитной линии может быть увеличен.
Открывающиеся возможности представляют интерес не только для клиентов московского региона, но и компаний из регионов с развитым агропромышленным сектором. На сегодняшний день Внешторгбанк успешно сотрудничает с компаниями АПК, в том числе, крупнейшими компаниями-трейдерами и переработчиками на юге России. Это стало одной из причин, по которой Внешторгбанк был выбран ЕБРР для реализации проекта.
Внешторгбанк имеет длительный опыт сотрудничества с ЕБРР в рамках нескольких программ. Он стал первым российским банком, который в 1999 году был включен в "Программу содействия торговле" ЕБРР, в рамках которой гарантируются обязательства Внешторгбанка на срок до 3-х лет, и предоставляются  кредиты на цели предэкспортного финансирования клиентов ВТБ на срок до 2 лет. Всего за последние полтора года только за счет средств, привлеченных от ЕБРР в рамках данной Программы, Внешторгбанк предоставил кредиты российским экспортерам на общую сумму около 100 млн. долларов США.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....