Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк внешней торговли и ОАО "ЛУКОЙЛ" подписали соглашение о стратегическом партнерстве

 
16 Июля 2002

Сегодня Президент - Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин и Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали Соглашение о стратегическом партнерстве между Банком и Компанией.
Стороны договорились, в частности, о взаимодействии в области банковского обеспечения программы ОАО "ЛУКОЙЛ" по развитию сети нефтепродуктообеспечения в регионах Российской Федерации в целях достижения максимального экономического и социального эффекта ее реализации. В соответствии с соглашением, ВТБ предоставит Компании статус стратегического клиента и полный комплекс традиционных услуг по банковскому обслуживанию, включая расчетно-кассовые операции, документарные и конверсионные операции, неторговые операции. Кроме того, ВТБ будет оказывать услуги по привлечению иностранных кредитов для финансирования текущей деятельности и инвестиционных проектов Компании.
ОАО "ЛУКОЙЛ", со своей стороны, обязуется, в частности, использовать ВТБ в качестве одного из кредитных учреждений для обслуживания своих финансовых потоков. Помимо этого, Компания будет рекомендовать Банк для участия в реализации российских региональных программ в области нефтяной, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, разрабатываемых при ее участии.
"Лукойл" и Внешторгбанк сотрудничают уже давно. Совместными усилиями реализован целый ряд совместных проектов в области добычи и транспортировки нефти, реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей, нефтехимии, газопереработки. Мы уверены, что подписанное соглашение станет качественно новым этапом сотрудничества Банка и Компании", - отметил Президент - Председатель Правления ВТБ Андрей Костин.
"Мы заинтересованы в разработке новых схем финансирования своих инвестиционных проектов и, в частности, Программы развития сети  нефтепродуктообеспечения, ориентированных на реализацию сделок без использования схемы прямого финансирования со стороны Компании", - подчеркнул Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф