Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

При участии Внешторгбанка реализован проект строительства платформы CS5O

 
6 Мая 2002

6 мая 2002 года состоялась церемония передачи заказчику многоцелевой полупогружной платформы проекта CS50. Платформа построена в точном соответствии с производственным графиком и условиями контракта.

Многоцелевая платформа со свободной палубой CS50 - 5-ое поколение полупогружных платформ, спроектированных  Moss Maritime AS (Норвегия). Платформа катамаранного типа с двумя понтонами и шестью стабилизирующими колоннами, поддерживающими верхний корпус. Основные размерения: 118,6 х 70,4 х 40,6м, вес корпуса около 15 000 тонн.

Платформа имеет верхнюю палубу, способную нести корпусную конструкцию верхнего строения массой 20 000 тонн, и приспособлена для установки, как системы динамического позиционирования, так и системы пассивного позиционирования на якорях или комбинированной системой стабилизации платформы. В зависимости от комплектации платформы соответствующим оборудованием CS50 может использоваться на глубинах моря от 80 до 2 500 м.

Финансовым партнером Выборгского судостроительного завода по выполнению этого контракта является  Внешторгбанк.

Для реализации контракта  Внешторгбанк  в 2001 г открыл Выборгскому судостроительному заводу кредитную линию объемом 22,7 млн долл. США, а также выставил гарантию в пользу норвежского заказчика платформы в сумме 5,0 млн. долл. США. В начале 2002 г ВСЗ обратился к  Внешторгбанк у с просьбой об увеличении объема финансирования контракта, на что банк дал согласие. В результате  Внешторгбанк  в марте 2002 г увеличил объем кредитной линии для завершения строительства буровой платформы, предоставив дополнительный транш в размере 4,7 млн долл.

Специализация Выборгского судостроительного завода - строительство технических средств для освоения месторождений континентального шельфа, включая полупогружные и самоподъемные платформы, верхние строения стационарных добывающих комплексов, а также флота обеспечения буровых работ в море. В рамках церемонии будут представлены современные проекты буровых платформ и судов, предлагаемые заводом компаниям, работающим на континентальном шельфе.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....