Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк подписал Соглашение о сотрудничестве с польским банком BRE BANK S.A., Варшава

 
27 Апреля 2002

Сегодня в Москве Внешторгбанк подписал Cоглашение о сотрудничестве с польским банком BRE Bank S.A. Договоренность о подписании Cоглашения была достигнута между руководством польского банка и делегацией Внешторгбанка в январе текущего года в рамках мероприятий, проведенных в ходе визита в Польшу Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Соглашение подписали со стороны Внешторгбанка - первый заместитель Президента(Председателя Правления Внешторгбанка Анатолий Носко, со стороны польского банка - Президент(Председатель Правления BRE Bank Войчич Костржевой (Wojciech Kostrzewa).
Внешторгбанк имеет давний опыт активной работы на рынках Восточной Европы. Гарантии Внешторгбанка в Восточной Европе принимаются экспортно-импортными банками и страховыми агентствами Венгрии, Польши, Словакии, Хорватии, Чехии.
Подписанное Внешторгбанком Соглашение предусматривает дальнейшее развитие сотрудничества по многим направлениям деятельности банков в целях содействия увеличению взаимного товарооборота, расширению возможностей российских и польских экспортеров и импортеров. В частности, предполагается совместное участие в финансировании различных проектов российских и польских компаний, как на территории Польши, так и в России.
Широкие возможности сотрудничества Внешторгбанка с польскими банками основаны также на использовании программы экспортного страхового агентства KUKE S.A. /польская корпорация по страхованию экспортных кредитов/ "Кредиты на экспорт в Российскую Федерацию", участником которой с 2001 года является Внешторгбанк. Программа предусматривает возможности среднего и долгосрочного финансирования закупок российскими предприятиями машин и оборудования у польских производителей.
BRE Bank S.A ( один из крупнейших универсальных банков Польши (1-е место в стране по размеру капитала); ориентирован на работу с крупными корпоративными клиентами, активно участвует в обслуживании внешней торговли Польши; владеет различными компаниями, осуществляющими в Польше деятельность в области экономики и финансов.
Ранее Внешторгбанком были подписаны Соглашения о сотрудничестве с двумя другими польскими банками ( Bank Gospodarki Zywnosciowej S.A. и Kredyt Bank S.A.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....