Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Подписано кредитное соглашение между Внешторгбанком и Japan Bank for International Cooperation

 
6 марта 2002

6 марта состоялось подписание Кредитного соглашения между Внешторгбанком и Japan Bank for International Cooperation (JBIC).
Соглашение предусматривает предоставление кредита для финансирования импорта японских машин и оборудования на общую сумму 8 млрд. японских йен (свыше 60 млн. долларов США). Из общей суммы японской стороной выделен 1 млрд. йен (около 7,5 млн. долларов США) на цели финансирования проектов на Дальнем Востоке.
Кредит предоставляется Внешторгбанку на консорциальной основе JBIC совместно с другими японскими банками-кредиторами под гарантии экспортного страхового агентства Японии - NEXI. Кредитование осуществляется по схеме "two-step loan", при которой кредит предоставляется непосредственно Внешторгбанку на цели финансирования конкретных проектов, а Внешторгбанк кредитует российских заемщиков.
Заключение данного соглашения создает предпосылки для расширения операций по среднесрочному (до 5 лет) кредитованию на выгодных условиях клиентов Внешторгбанка, импортирующих оборудование из Японии.
Это - первое соглашение по предоставлению финансирования проектов на базе японской государственной поддержки экспорта без привлечения гарантий со стороны Правительства Российской Федерации, подписанное JBIC с российским банком после кризиса 1998 года.
Подписание данного соглашения стало свидетельством признания Внешторгбанка в азиатском регионе. К настоящему времени обязательства Внешторгбанка признаются экспортными страховыми агентствами и экспортно-импортными банками всех важнейших торговых партнеров России в этом регионе, таких как Индия, Китай, Южная Корея, Вьетнам, Малайзия и других.
Japan Bank for International Cooperation является правопреемником Эксимбанка Японии и принадлежит Правительству Японии. JBIC специализируется на финансировании экспортно-импортных операций и с 1992 года имеет представительство в Москве.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....