Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВНЕШТОРГБАНК И ПРОМЫШЛЕННО-ТОРГОВЫЙ БАНК КИТАЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

 
7 Декабря 2001
19 октября 2001 года во время официального визита в Китай Президента Российской Федерации В.В.Путина в Шанхае подписано соглашение о сотрудничестве между Банком внешней торговли (Внешторгбанком) и крупнейшим государственным коммерческим банком КНР - Промышленно-торговым банком Китая.
Соглашение носит рамочный характер и предусматривает всемерное развитие сотрудничества по различным направлениям их деятельности, в частности, обслуживание приграничных внешнеэкономических связей, развитие региональной торговли в традиционных и новых формах, изучение и распространение положительного опыта открытия взаимных счетов филиалами обоих банков, регулярный обмен информацией по вопросам текущей банковской деятельности.
Стороны договорились также о том, что в соответствии с потребностями клиентов обеих стран они будут активно расширять спектр услуг, предоставляемых в области краткосрочного торгового финансирования, вести поиск оптимальных путей финансирования средне- и долгосрочных совместных российско-китайских инвестиционных проектов, совершенствовать обслуживание мелкооптовой приграничной торговли.
Банки намерены оптимизировать решение валютно-финансовых вопросов, возникающих в процессе двустороннего торгово-экономического обмена. Так, в ближайшее время будет проанализирована целесообразность проведения расчетов в национальных валютах по торговым операциям клиентов своих стран.
Со стороны Внешторгбанка соглашение подписал Президент - Председатель Правления Ю.В.Пономарев, со стороны Промыленно-торгового банка Китая - Президент Цзян Цзяньцин.
"Подписание этого документа знаменует собой вступление в новый этап всестороннего сотрудничества Промышленно-торгового Банка Китая с Внешторгбанком, - подчеркнул, выступая на церемонии подписания, господин Цзян Цзяньцин. - Это в полной мере совпадает с требованиями развития дружественных отношений Китая и России, в частности, в плане торгово-экономического сотрудничества"
"Подписанный документ - уже третье по счету важное межбанковское соглашение, заключенное в текущем году Внешторгбанком в период зарубежных визитов главы российского государства", - заявил заместитель Президента - Председателя Правления Внешторгбанка А.С.Чернышов. Он отметил, что аналогичные соглашения были подписаны во Вьетнаме (с Банком внешней торговли Вьетнама,март) и в Германии (с немецким АКА-банком, сентябрь).
Развитие всесторонних связей с банками КНР - одно из приоритетных направлений деятельности Внешторгбанка. В апреле и мае текущего года были подписаны соглашения о расчетах по приграничной торговле с ведущим государственным коммерческим банком по обслуживанию внешнеэкономической деятельности КНР - Банком Китая, одним из крупнейших частных коммерческих банков страны Чайна Эвербрайт банком и Промышленно-торговым банком Китая.
Внешторгбанк имеет представительство в Пекине, а также свыше 30-ти филиалов, работающих в различных регионах России, в том числе в приграничных с КНР районах.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....