Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ успешно внедрил систему централизованного казначейства в ВПК

 
26 Июня 2012

Банк ВТБ успешно завершил проект по построению системы централизованного казначейства в «Военно-промышленной компании» (ВПК). Проект был реализован департаментом транзакционного бизнеса ВТБ в тесном сотрудничестве с департаментом по работе с клиентами государственного и оборонного секторов Банка.

Основными целями проекта являлись повышение операционной эффективности финансовых подразделений ВПК, сокращение издержек, а также достижение оптимального использования оборотного капитала компании, которое позволит ей мобилизовать свои внутренние ресурсы и снизить зависимость от внешних заимствований.

В рамках данного проекта ВТБ внедрил в компании автоматизированную систему «Расчетный центр клиента», которая позволила ВПК распределить функции между центральным офисом и дочерними компаниями, входящими в группу, делегировав им часть полномочий по расходованию средств, а также получить полный контроль над платежами группы через централизованную систему бюджетирования и возможности согласования платежей.

Внедренная система также позволила компании усилить контроль над своими денежными потоками с помощью расширенной системы предварительного контроля расходных операций и консолидации данных по движению денежных средств в различных аналитических срезах.

Для повышения эффективности управления ликвидностью компании банком ВТБ была реализована программа по краткосрочному автоматическому размещению свободных денежных средств в депозиты овернайт.

 
 
 
 
Нихал Гуриндер, старший вице-президент, руководитель департамента транзакционного бизнеса банка ВТБ
«Ключевой задачей департамента транзакционного бизнеса является разработка и предоставление клиентам решений, направленных на повышение эффективности работы с финансовыми потоками, снижение рисков и операционных издержек.».
Нихал Гуриндер,
старший вице-президент, руководитель департамента транзакционного бизнеса банка ВТБ

Руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «Ключевой задачей департамента транзакционного бизнеса является разработка и предоставление клиентам решений, направленных на повышение эффективности работы с финансовыми потоками, снижение рисков и операционных издержек. Обладая широким набором инструментов для решения этих задач, банк ВТБ готов предложить индивидуальный план, подходящий каждому конкретному клиенту. При сотрудничестве с ВПК ВТБ создал современное технологичное решение, которое помогло компании добиться поставленных целей».


Для справки:

«ВПК» разрабатывает и производит бронетранспортеры, многоцелевые и легкобронированные автомобили, специальные транспортные средства для обеспечения безопасности и охраны правопорядка, которые являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и техники, составляют основу сухопутных группировок Вооруженных Сил и силовых структур России. Кроме того «ВПК» изготавливает и поставляет бронированные корпуса для различной бронетанковой, автомобильной военной техники и зенитных ракетных комплексов, а также модули для бронирования автомобильной техники как отечественного, так и импортного производства.


Теги:
ВПК

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф