Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Топ-менеджеры ВТБ приняли участие в очередном заседании Консультационного совета акционеров

 
15 Мая 2012

14 мая 2012 года в Москве состоялось пятнадцатое заседание Консультационного совета акционеров банка ВТБ. Во встрече приняли участие президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, первый заместитель президента-председателя правления Банка Василий Титов, заместитель президента-председателя правления Герберт Моос и член правления Екатерина Петелина, которые совместно с акционерами Банка обсудили наиболее актуальные вопросы деятельности ВТБ. На заседание также был приглашен заместитель президента-председателя правления Банка Москвы Михаил Березов.

Финансовый директор ВТБ Герберт Моос подвел итоги работы группы ВТБ за 2011 год и сообщил о планируемом размере дивидендов. Выполняя рекомендации Правительства и следуя пожеланиям акционеров, в этом году, при условии одобрения Общим собранием акционеров, объем средств, который планируется направить на выплату дивидендов, составит 9 205 млн рублей, что в абсолютном выражении означает повышение размера дивидендов на одну акцию на 51,7%.

«Программа обратного выкупа, безусловно, подтвердила высокую социальную ответственность ВТБ перед своими акционерами»
Сергей Гаврилов,
член Консультационного совета акционеров

Из сообщения Екатерины Петелиной члены Консультационного совета получили подробную информацию об итогах реализации программы обратного выкупа акций у участников IPO 2007 года по цене первоначального размещения, в которой приняли участие 74 302 акционера банка ВТБ. Ряд членов КСА, воспользовавшихся данным предложением с целью увеличения размера своего пакета акций, положительно оценили проведенную кампанию, особенно отметив удобство и быстроту оформления заявок на выкуп. «Вопрос о выкупе акций по цене первоначального размещения, так часто поднимаемый не имеющими опыта работы на фондовом рынке акционерами, теперь снят, – отметил член Консультационного совета акционеров Сергей Гаврилов. – Программа обратного выкупа, безусловно, подтвердила высокую социальную ответственность ВТБ перед своими акционерами».

С подробным докладом о финансовых показателях и текущей деятельности Банка Москвы перед акционерами выступил его финансовый директор Михаил Березов. Участники заседания также обсудили систему управления проблемными активами в группе ВТБ и предстоящее годовое Общее собрание акционеров, которое состоится 8 июня в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. Рассказывая о ходе подготовки к собранию акционеров, Василий Титов сообщил, что в этом году впервые на сайте ВТБ будет реализована прямая интернет-трансляция из зала собрания. По сложившейся традиции, в консультационной зоне членам КСА будут предоставлены рабочие места для общения с акционерами-участниками годового собрания.

В завершение встречи участники заседания обсудили дальнейшую стратегию работы Банка с акционерами. 

 
 
 
 
Андрей Костин, Президент – председатель правления ОАО Банк ВТБ,  член Наблюдательного совета
«Несмотря на то, что количество держателей акций по сравнению с прошлым годом уменьшилось до 106 тысяч, мы обязательно продолжим активное взаимодействие с нашими миноритариями как в рамках регулярно проводимых встреч в Москве и регионах, так и посредством Консультационного совета акционеров».
Андрей Костин,
президент – председатель правления, член Наблюдательного совета


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф