Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Филиал ВТБ в Шанхае провел конференцию «Группа ВТБ: синергия банка и бизнеса в Китае»

 
17 Апреля 2012

Филиал банка ВТБ в Шанхае провел международную конференцию «Группа ВТБ: синергия банка и бизнеса в Китае».

На конференции рассматривались последние изменения в политике КНР по использованию расчетов в национальных валютах и обсуждались новые возможности финансирования российско-китайской торговли.

Участниками мероприятия стали более 100 представителей российских и китайских компаний, среди которых были также топ-менеджеры ВТБ: руководитель департамента транзакционного банкинга - старший вице-президент ВТБ Гуриндер Нихал и руководитель департамента региональной сети банка - старший вице-президент Чаба Зентаи.

«В 2008 году мы приняли решение всерьез и надолго прийти в Китай и стали первым российским банком, работающим в стране с одной из самых быстрорастущих экономик мира»
Александр Милюков,
Управляющий филиалом в Шанхае

Представители ВТБ рассказали о новых продуктах и услугах филиала в Шанхае, а также о совместных решениях банков группы ВТБ по торговому финансированию для клиентов КНР, РФ и СНГ.

«Рынок КНР крайне важен для нас. В 2008 году мы приняли решение всерьез и надолго прийти в Китай и стали первым российским банком, работающим в стране с одной из самых быстрорастущих экономик мира. Сегодня мы не только финансируем торговые операции двух наших стран, но и предоставляем комплекс банковских услуг, число которых увеличивается стремительными темпами», - отметил в своем выступлении управляющий филиалом в Шанхае Александр Милюков.

Кроме того, в работе конференции приняли участие партнеры банка ВТБ в Китае из числа китайских финансовых учреждений - Китайская валютная биржа, Государственное экспортное страховое агентство Sinosure, Harbin Bank.

Активная работа действующих и потенциальных клиентов из России, КНР и СНГ в интерактивных частях программы, многообразие затронутых тем, разбор примеров организованных группой сделок подтвердили продуктивность синергетического эффекта группы ВТБ в КНР, способствующего улучшению обслуживания международной торговли КНР с РФ, СНГ и Грузией.
Во второй половине 2012 года филиал в Шанхае планирует приступить к проведению операций в юанях КНР. В этой связи конференция стала хорошей платформой для презентации новых перспективных продуктов, включая международные расчеты и финансирование в юанях, а также операции в рублях для китайских клиентов.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Шанхае (Китай), приступивший к работе в марте 2008 года, является первым филиалом российского банка на территории КНР. Основными задачами филиала ВТБ в Китае являются обслуживание российско-китайского товарооборота, внешнеторговых операций российских компаний, развивающих свой бизнес в Китае, а также китайских компаний, работающих на российском рынке.


Теги:
Китай, юань

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....