Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ представил программу проведения Делового саммита АТЭС-2012

 
21 Февраля 2012

ВТБ презентовал членам Делового консультативного совета АТЭС концепцию и предварительную программу проведения Делового саммита АТЭС-2012, который впервые пройдет в России в сентябре текущего года. Председателем Делового саммита АТЭС-2012 был избран президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. В мероприятии, которое состоится во Владивостоке (о. Русский) 7-8 сентября 2012 года, ожидается участие более 700 первых лиц крупнейших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона.

 
 
 
 
«В этом году главными темами дискуссий станут глобализация и экономическая интеграция, сотрудничество в валютно-финансовой сфере, транспортная инфраструктура, энергетические, пищевые и водные ресурсы, развитие новых технологий».
Андрей Костин,
президент – председатель правления, член Наблюдательного совета

Андрей Костин отметил: «Для меня является высокой честью быть главой Делового саммита в год, когда Россия председательствует в АТЭС. Традиционно на Деловых саммитах АТЭС выступают бизнес-лидеры ведущих стран региона. В этом году главными темами дискуссий станут глобализация и экономическая интеграция, сотрудничество в валютно-финансовой сфере, транспортная инфраструктура, энергетические, пищевые и водные ресурсы, развитие новых технологий».

Презентация предварительной программы Делового саммита состоялась в ходе первого в 2012 году заседания Делового консультативного совета АТЭС, которое проходит с 21 по 24 февраля в Гонконге. Представители группы ВТБ выступили на заседании с докладом по проблематике поддержания финансовой стабильности в регионе и в мире.


Для справки:

Межправительственный форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) образован в ноябре 1989 г. с целью содействия развитию интеграционных связей между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время его участниками являются 21 «экономика» (страны и территории): Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. В 2012 г. председателем в АТЭС является Российская Федерация. Саммит лидеров АТЭС (глав государств) состоится 8-9 сентября 2012 г. во Владивостоке на о. Русский.

Деловой саммит АТЭС – ежегодная конференция для бизнес-элиты Азиатско-Тихоокеанского региона, созываемая в привязке к встречам глав государств Форума. Деловые саммиты проходят в формате бизнес-форума первых лиц крупнейших компаний экономик АТЭС, на котором рассматриваются стратегические вопросы экономического сотрудничества в регионе. По итогам саммита лидеров АТЭС 2011 г. в Гонолулу президент-председатель правления ОАО Банк ВТБ А.Л. Костин назначен Председателем Делового саммита АТЭС в 2012 г. Деловой саммит состоится 7-8 сентября 2012 г. во Владивостоке на о. Русский.

Деловой консультативный совет (ДКС) – один из рабочих органов АТЭС, через который осуществляется взаимодействие Форума с деловыми кругами региона. В состав ДКС входят по три представителя предпринимательских структур от каждого члена Форума, назначаемые главами государств. В настоящее время представителями России в ДКС АТЭС являются А.Л.Костин (ОАО Банк ВТБ), О.В.Дерипаска (ООО «Компания «Базовый элемент») и З.Г.Магомедов (ООО «Сумма Капитал»). Заседания ДКС проводятся на регулярной основе раз в квартал, итоговое заседание в этом году состоится 4-6 сентября 2012 г. во Владивостоке. 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф