Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ поддержал премьеру балета «Спящая красавица» в Большом театре

 
18 Ноября 2011

© Пресс-служба ОАО Банк ВТБ. Александр Панов

18 ноября 2011 года при поддержке банка ВТБ на главной сцене Большого театра состоялась премьера балета П. И. Чайковского «Спящая красавица». Эта премьера открыла новую страницу уникальной истории Большого театра – «Спящая красавица» первый балет на главной сцене после ее грандиозной реконструкции.

Балет «Спящая красавица» в редакции Юрия Григоровича и сценографии Эцио Фриджерио позволит в полной мере продемонстрировать возможности полностью обновленной главной сцены. Как заметил Юрий Григорович на генеральной репетиции балета: «Меня в меньшей степени интересуют историко-теоретические раскопки и в большей мере – собственно практика, особенности мышления создателей балета, танцевальная логика замысла, его внутренние соотношения и та перспектива, к которой авторы балета были устремлены. Иными словами, как сегодня их замысел может и должен быть реализован – с новыми людьми на сцене и в зале, с новыми красками, материалами и светом, новым ощущением сценического времени, новыми представлениями о борьбе добра и зла». На сегодняшний день «Спящая красавица» - самый масштабный балет Большого театра. На создание 12 тонн декораций ушло около года, а для того, чтобы привезти их из мастерских в Санкт-Петербурге потребовалось 15 большегрузных «фур».

Поддержка премьерных постановок – традиционная практика в сотрудничестве Большого театра и ВТБ. Банк входит в состав Попечительского совета театра с 2002 года, а также принимает участие в деятельности некоммерческой организации «Фонд Большого театра». В декабре 2010 года председателем Исполкома попечительского совета Большого театра был избран советник президента – председателя правления банка ВТБ Александр Будберг. По словам Александра Будберга: «В рамках нашего сотрудничества ВТБ ежегодно поддерживает одну из премьер Большого театра. В этом году мы участвуем в финансировании постановки балета «Спящая красавица». Мы уверены, что маэстро Григорович - это величина в мире балета и не сомневаемся в успехе его работы. В будущем году Банк планирует оказать финансовое содействие в восстановление его же спектакля «Иван Грозный» на сцене Большого театра». Подробную информацию о сотрудничестве ВТБ и Большого театра, а также материалы, посвященные премьере «Спящей красавицы» можно найти в специальном разделе на сайте проекта «ВТБ-России».  


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....