Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ в Екатеринбурге выдал гарантию «УГМК-Сталь» в размере 260 млн рублей

 
6 марта 2013

Банк ВТБ в Екатеринбурге выдал гарантию «УГМК-Сталь» в размере 260 млн рублей

Банк ВТБ продолжает сотрудничество с группой «УГМК-Холдинг».

В феврале филиал банка ВТБ в Екатеринбурге выдал предприятию «УГМК-Сталь» банковскую гарантию возврата возмещенного НДС за 4 квартал 2012 года сроком до 21 октября 2013 года. Сумма обязательств составила порядка 260 млн рублей.

Предоставление подобного вида банковской гарантии, уточняют в филиале ВТБ, позволяет существенно ускорить возмещение налоговым органом излишне уплаченного НДС в заявительном порядке и использовать полученные суммы в финансово-хозяйственной деятельности до завершения камеральной проверки налоговым органом.

Исполняющий обязанности управляющего филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Яценко отметила: «Наш филиал стал одним из первых, кто начал выдавать гарантии возврата возмещенного НДС в 2010 году. Гарантийные операции широко востребованы клиентами ВТБ в Свердловской области. В 2012 году было выдано банковских гарантий и выставлено аккредитивов на сумму 4,2 млрд рублей».

Для справки:

Одним из стратегических направлений развития ООО «УГМК-Холдинг» является черная металлургия. Для более эффективного управления активами этого сектора в 2005 году создана управляющая организация ООО "УГМК-Сталь".

На сегодняшний день УГМК-Сталь управляет активами 7 предприятий, в их числе базовое предприятие компании ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова», ОАО «Богословское рудоуправление» и ряд предприятий по переработке лома.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ)являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Под контролем ВТБ находится почти 99% акций ВТБ 24, 77,78% акций Транскредитбанка и около 95% акций Банка Москвы.

Совместная банкоматная сеть группы ВТБ включает более 10 тыс. устройств в 650 населенных пунктах.

Филиал банка ВТБ в Екатеринбурге создан в 1999 году. В Свердловской области успешно работают дополнительные офисы в Екатеринбурге (совместно с «ТрансКредитБанком»), Нижнем Тагиле, Серове и Новоуральске. На Южном Урале банк ВТБ представлен операционным офисом в Челябинске и дополнительными офисами в Магнитогорске и Кургане. На севере региона расположены операционный офис в Тюмени, дополнительные офисы в Сургуте и Новом Уренгое .


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....