Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

На пути интеграции

 
28.02.2011
член правления ОАО Банк ВТБ Петелина Екатерина Владимировна
Екатерина Петелина занималась разработкой недавно принятой Стратегии развития группы ВТБ на 2010—2013 годы, а теперь поэтапно реализует проекты этой Стратегии.


Как и многие топ-менеджеры крупных российских корпораций, Екатерина Петелина пришла на свою позицию из консалтинговой компании. В кадровой практике российского бизнеса есть такой стандартный сюжет, когда консультанта, работающего с компанией, клиент приглашает реализовывать на практике сделанные рекомендации. Екатерина Петелина работала в консалтинговой компании McKinsey и помогала ВТБ разрабатывать стратегию развития розничного подразделения (тогда как раз шел процесс присоединения к ВТБ Гута-банка). Кстати, стратегическое подразделение в ВТБ создала тоже выходец из компании McKinsey Юлия Чупина, она же и пригласила Петелину в Банк на должность начальника управления.

До середины прошлого года никто не сомневался, что у Екатерины Петелиной много работы: ведь группа ВТБ писала новую стратегию, об основных параметрах которой Екатерина уже рассказала в интервью «Финансу». Однако чем занят главный стратег Банка теперь, когда стратегия написана и утверждена? Отвечая на этот вопрос, Екатерина Петелина, прежде всего, обращает внимание, что документ надо реализовывать. Для этого в структуре руководимого Екатериной Петелиной департамента стратегии и корпоративного развития был создан «проектный офис», который мониторит реализацию программного документа и совместно с другими подразделениями банка готовит «стратегические инициативы» – ключевые проекты, от внедрения которых зависит успех утвержденной стратегии. «После того, как мы выяснили, что делать, надо понять, как это делать», – объясняет Екатерина Петелина.

Второй задачей банковских стратегов является разработка принципов сквозного управления группой ВТБ, включающей сегодня множество дочерних компаний и банков. «Интересы бизнеса должны превалировать над интересами [отдельных] юридических лиц», – говорит Петелина. Новая концепция управления группой ВТБ должна быть готова к концу полугодия.

Наконец, еще одна немаловажная функция Екатерины Петелиной как члена правления Банка – курировать дочерние подразделения на территории России. Важнейшей задачей здесь является интеграция в группу недавно присоединенных активов. Интеграция Банка ВТБ Северо-Запад уже подходит к концу, скоро он перестанет быть отдельным юрлицом.

Несколько сложнее ситуация с Транскредитбанком, поскольку здесь важнейшей задачей является сохранение кредитной организации в качестве обслуживающего банка ОАО «РЖД». Транскредитбанк пока сохранит свою самостоятельность. «Я горжусь, что мне удалось сочетать счастливую семью и успешную карьеру», – говорит Екатерина. С мужем Екатерина Петелина знакома с первого класса, на сегодня они женаты уже 16 лет, у них две дочери – 13 и 15 лет. Правда, на работу маме дети звонят только если не дозвонились до отца – боятся помешать. «Но если я дома, то я дома, – говорит Екатерина Петелина. – Я поздно прихожу домой именно потому, что никогда не беру работу на дом». На том, чтобы дочери пошли по финансовой части, Екатерина не настаивает. «Я вижу в детях большой потенциал, – говорит Екатерина. – Уверена, что они будут много сил уделять работе, будут пытаться самореализоваться. Ну а карьера – это уже как Бог даст. Карьера не равна счастью».

Константин Фрумкин , «Финанс»

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....