Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Страны «Капитала»

 
25.05.2012

yakovitskiy_600_b.jpg

– Кризис стал своеобразной «точкой невозврата», моментом истины для участников мирового финансового рынка. Каким 2008 год был для ВТБ Капитал?

– Период нестабильности в мировой экономике принес кому-то разочарования, а для кого-то он стал временем возможностей. Мы вышли на рынок в 2008 году, в момент, когда кризис сильно повлиял на бизнес многих компаний, в том числе и наших конкурентов. Тест на прочность прошли только сильные универсальные структуры, то есть инвестиционные банки с серьезным капиталом и балансом. ВТБ Капитал, как часть группы ВТБ, именно в период кризиса существенно нарастил долю рынка и заработал первые деньги.

– Что позволяет удерживать высокие позиции в рейтингах? Ощущаете, что конкуренты «дышат вам в спину»?

– Рынок инвестиционно-банковских услуг уже давно стал глобальным, на нем присутствуют крупные международные игроки, а значит, конкуренция крайне высока. Сейчас мы лидеры по ряду направлений бизнеса. В частности, по итогам 2011 года ВТБ Капитал был в очередной раз признан номером один среди организаторов и андеррайтеров на рынке долгового и акционерного капитала в России и СНГ по данным независимых международных рэнкингов Dealogic и Bloomberg. В 2011 году по итогам опросов инвесторов Thomson Reuters Extel и Institutional Investor All-Russia работа аналитической команды компании получила наивысшие оценки. Заняв лидирующие позиции на российском рынке инвестиционных услуг за достаточно непродолжительное время, сегодня мы наращиваем свое присутствие на глобальных рынках.

С первого дня мы были самой крупной международной группой из российских банковских инвестиционных структур, присутствуя в Великобритании, Европе, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, а также используя платформу группы ВТБ во Франции, Австрии и Германии. Сегодня перед нами стоят глобальные амбициозные задачи на международных рынках капитала. Мы продолжим расширять наши позиции, в том числе, за счет работы на базе европейских банков группы ВТБ.

При этом неоспоримым конкурентным преимуществом ВТБ Капитал является возможность предоставлять нерезидентам качественные услуги и экспертизу по российским эмитентам.

Офис VTB Capital plc – британского подразделения ВТБ Капитал – находится в деловом районе Лондона, напротив здания Банка Англии, на 14 Cornhill. Этот особняк был построен всего за год до знаменитого лондонского пожара, в 1665 году. За время своего существования здание несколько раз перестраивалось. Но, пожалуй, самым непростым проектом оказался последний, когда на базе исторического особняка был создан современный деловой центр. Крайне трудно оказалось совместить современные технические возможности и старинный интерьер. Но в конечном итоге это удалось, и сегодня здание весьма гармонично совмещает элементы различных эпох. В частности, сохранены деревянные стеновые панели, а предмет особой гордости обитателей офиса – гидравлический лифт.

– Какие ключевые задачи стоят перед лондонским офисом?

В первую очередь лондонский офис является основной платформой для международной экспансии бизнеса компании. ВТБ Капитал плс занимается разработкой и управлением проектами, имеющими стратегическое значение для финансового рынка России и российской экономики в целом. Лондонский офис специализируется на предоставлении долгового и акционерного финансирования, работе со структурированными продуктами и инструментами с фиксированной доходностью, участвует в реализации инфраструктурных проектов.

В прошлом году к лондонской команде ВТБ Капитал присоединился Атанас Бостанджиев, который был назначен на должность руководителя международного бизнеса ВТБ Капитал. Атанас отвечает не только за развитие нашего лондонского офиса, но и за реализацию стратегии компании на ключевых рынках международного присутствия. Ранее он работал в Goldman Sachs, где отвечал за клиентский бизнес компании на развивающихся рынках в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Читайте полный текст в корпоративном журнале:


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....