Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ОАО «ВТБ-Лизинг» объявило о результатах деятельности за 2008 года

 
30 Апреля 2009

Неаудированные финансовые результаты за 12 месяцев по состоянию на 31 декабря 2008 года
Москва, 30 апреля 2009 года -  ОАО «ВТБ-Лизинг»  объявляет неаудированные финансовые итоги деятельности в соответствии с  Международными стандартами финансовой отчетности по состоянию на 31 декабря 2008 года

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОАО «ВТБ-ЛИЗИНГ» ЗА 2008 ГОД:
Активы выросли на 14% до 4 млрд долларов США по итогам 2008 года (по итогам отчетности за  2007 год -3,5 млрд долларов США)
Доход от основной деятельности увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 451 млн долларов США
Чистая прибыль составила 16,6 млн долларов США 
Капитал составил 125 млн долларов США 

Консолидированный лизинговый портфель (сумма обязательств клиентов по договорам лизинга за вычетом оплаченных лизинговых платежей), включающий сделки ОАО «ВТБ-Лизинг» и его дочерних компаний, по итогам двенадцати месяцев 2008 года составил 6,1 млрд долларов США

В структуре лизингового портфеля по итогам 2008 года  ключевыми сегментами являются:
Железнодорожный транспорт – удельный вес 37,8% ( 2,3 млрд долларов США )
Авиационная техника  - удельный вес 26,0% (1,6 млрд долларов США)
Нефтедобывающее и перерабатывающее оборудование  - удельный вес 14,9% (0,9 млрд долларов США)
Энергетическое  и машиностроительное оборудование  - удельный вес 11,4% (0,7 млрд долларов США)

В условиях роста рисков, связанных с развитием мирового финансового кризиса и его влиянием на различные сектора экономики и деятельность лизингополучателей, в 2008 году ОАО «ВТБ-Лизинг» были сформированы значительные резервы под обесценение активов, в размере 24,1 млн.долларов США

По итогам 2008 года  ОАО «ВТБ-Лизинг» сохраняет лидирующие позиции среди лизинговых компаний Российской Федерации по объему лизингового портфеля. Также Компания занимает первое место по сумме полученных в 2008 году лизинговых платеже и объему профинансированных  средств.  Рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало ВТБ-Лизинг лучшей лизинговой Компанией в номинации «Лидер сегмента авиатехники».

Генеральный директор, Член Совета директоров ОАО «ВТБ-Лизинг» Андрей Коноплев заявил: «По итогам 2008 года Компания сохранила  лидирующие позиции на рынке лизинговых услуг Российской Федерации.  Приходится констатировать, что снижение производственных и финансовых показателей коснулось всех без исключения наших клиентов. Если сравнивать с рынком уровень проблемной задолженности, то здесь мы имеем минимальные величины, ввиду того, что основные наши клиенты - лидеры в своих отраслях. Наши задачи на 2009 год - сохранение качественного лизингового портфеля, проведение операций в новых для нас отраслях, расширение географии присутствия, как в РФ, так, и в странах СНГ».

Контакты:
Управление общественных связей:
Тел.: +7 (495) 514-16-51
E-mail:  pr@vtb-lessing.ru

Информация о компании ВТБ-Лизинг
ОАО «ВТБ-Лизинг» - универсальная лизинговая Компания
ВТБ-Лизинг является лидером на рынке лизинговых услуг и занимает прочные конкурентные позиции в основных сегментах предоставляемых услуг.
ВТБ-Лизинг основано в июне 2002 года. Единственным акционером ВТБ-Лизинг является ОАО Банк ВТБ. Размер уставного капитала  ВТБ-Лизинг составляет 620,0 млн. рублей. В настоящее время осуществляется увеличение уставного капитала на 1,6 млрд рублей путем размещения дополнительного выпуска акций ВТБ-Лизинг.
ВТБ-Лизинг  на сегодняшний день является одной из ведущих российских лизинговых компаний, предлагающей широкий спектр лизинговых услуг и осуществляющей свою деятельность, как на территории России, так и за рубежом.

Заявление об ограничении ответственности
Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие прогнозные заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности ОАО ВТБ-Лизинг («ВТБ-Лизинг»). Вы можете определить прогнозные заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Такие заявления носят исключительно прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ВТБ-Лизинг не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или прогнозных заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к ВТБ-Лизинг и его деятельности.
Настоящий документ не является и не представляет собой часть предложения или приглашения к продаже или выпуску или к любому приглашению делать оферты о продаже или подписке на любые ценные бумаги ОАО ВТБ-Лизинг или его дочерних обществ и региональные подразделения; ни на настоящий документ, ни на любую его часть, ни на его опубликования нельзя полагаться в отношении любого договора либо инвестиционного решения, настоящий документ не представляет собой рекомендацию в отношении ценных бумаг ВТБ-Лизинг или его дочерних обществ и региональные подразделения.
Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации, и не является офертой или приглашением делать оферты о покупке каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....