Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ОАО «ВТБ-Лизинг» объявило о результатах деятельности за 9 месяцев 2008 года

 
26 Января 2009

Сегодня ОАО «ВТБ-Лизинг» объявляет неаудированные финансовые итоги деятельности в соответствии с  Международными стандартами финансовой отчетности по состоянию на 30 сентября 2008 года.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ:

  • в третьем квартале 2008 г. было отмечено значительное замедление темпов роста российской экономики;
  • российское правительство начало реализацию активной программы по поддержке экономики и обеспечению стабильности банковской системы;
  • банк ВТБ играет ключевую роль в реализуемых мероприятиях по финансированию системообразующих секторов национальной экономики.

 ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОАО «ВТБ-ЛИЗИНГ» ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2008 ГОДА:

  • Чистая прибыль Общества возросла на 76% до 78,7 млн долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Доход от основной деятельности увеличился на 138% и достиг 331 млн долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Капитал составил 215 млн долларов США  (по итогам шести месяцев 2007 года - 
    111 млн долларов США).
  • Активы выросли на 59% до 4,3 млрд долларов США в первом полугодии 2008 года (по итогам девяти месяцев 2007 года -2,7 млрд.долларов США).

Консолидированный лизинговый портфель (сумма обязательств клиентов по договорам лизинга за вычетом оплаченных лизинговых платежей),  включающий сделки ОАО «ВТБ-Лизинг» и его дочерних компаний, по итогам  девяти месяцев  2008 года составил 7 млрд долларов США.

В структуре лизингового портфеля по итогам 9 месяцев 2008 года  ключевыми сегментами являются:

  • Железнодорожный транспорт 37% и составил 2,6 млрд долларов США
  • Авиационная техника  23,3%  и составила 1,6 млрд долларов США
  • Нефтедобывающее и перерабатывающее оборудование 16,6% и составило 1,2 млрд долларов США
  • Энергетическое оборудование 8,4% и составило 0,6 млрд долларов США
  • Машиностроительное оборудование 3,9 % и составило 0,3 млрд долларов США

Согласно опубликованным  исследованиям Европейской федерацией национальных лизинговых ассоциаций LEASEUROPE,  ОАО «ВТБ-Лизинг» занимает по итогам 2007 года  21 место в рэнкинге ТОР-100 Европейских лизинговых компаний (по итогам 2006 года Общество занимала 42 место).

Генеральный директор, Член Совета директоров ОАО «ВТБ-Лизинг» Андрей Коноплев отметил: «Основными нашими клиентами являются ведущие российские предприятия, которые, естественно,  ощутили серьезное влияние кризиса мировой экономики. Рост финансовых показателей деятельности Компании за 9 месяцев 2008 года свидетельствует о правильности выбранной стратегии развития Компании в условиях глобального международного финансового кризиса.  Наша задача на 2009 год сохранить лидирующие позиции на рынке лизинговых услуг, твердо соблюдать все ранее взятые обязательства».

Контакты:
Управление общественных связей:
Тел.: +7 (495) 514-16-51
E-mail:  pr@vtb-lessing.ru

Информация о компании ВТБ-Лизинг
ОАО «ВТБ-Лизинг» - универсальная лизинговая Компания
ВТБ-Лизинг является лидером на рынке лизинговых услуг и занимает прочные конкурентные позиции в основных сегментах предоставляемых услуг.
ВТБ-Лизинг основано в июне 2002 года. Единственным акционером ВТБ-Лизинг является ОАО Банк ВТБ. Размер уставного капитала  ВТБ-Лизинг составляет 620,0 млн. рублей.

ВТБ-Лизинг  на сегодняшний день располагает 11 региональными подразделениями в Российской Федерации, 3 дочерними компаниями в странах СНГ (Украина, Республики Беларусь и Армения) и является одной из ведущих российских лизинговых компаний, предлагающей широкий спектр лизинговых услуг и осуществляющей свою деятельность, как на территории России, так и за рубежом.

Заявление об ограничении ответственности
Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие прогнозные заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности ОАО ВТБ-Лизинг («ВТБ»). Вы можете определить прогнозные заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Такие заявления носят исключительно прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ВТБ не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или прогнозных заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к ВТБ и его деятельности.
Настоящий документ не является и не представляет собой часть предложения или приглашения к продаже или выпуску или к любому приглашению делать оферты о продаже или подписке на любые ценные бумаги ОАО ВТБ-Лизинг или его дочерних обществ и региональные подразделения; ни на настоящий документ, ни на любую его часть, ни на его опубликования нельзя полагаться в отношении любого договора либо инвестиционного решения, настоящий документ не представляет собой рекомендацию в отношении ценных бумаг ВТБ или его дочерних обществ и региональные подразделения.
Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации, и не является офертой или приглашением делать оферты о покупке каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....