Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ публикует неконсолидированные результаты по РСБУ за 11 месяцев 2008 года

 
3 Декабря 2008

За одиннадцать месяцев 2008 года активы ОАО Банк ВТБ по РСБУ увеличились на 64% – с 1 507 млрд рублей до 2 473 млрд рублей. В ноябре 2008 года активы Банка выросли на 12%.

В рамках реализации поручений правительства РФ по оказанию кредитной поддержки реальному сектору экономики страны ВТБ продолжил расширять финансирование ведущих отраслей российской промышленности. Клиентский кредитный портфель Банка до вычета резервов за одиннадцать месяцев 2008 года вырос на  78% до 1 409 млрд рублей.

Увеличение кредитного портфеля было обеспечено за счет значительного роста объемов средств, размещенных на депозитах в ВТБ юридическими лицами, привлеченного субординированного кредита ВЭБа в размере 200 млрд рублей, а также ресурсов, полученных ОАО Банк ВТБ в рамках мер, реализуемых правительством РФ для поддержки ликвидности национального финансового сектора Российской Федерации. С начала года остатки на счетах и депозитах юридических лиц увеличились в полтора раза.

Чистая прибыль Банка по состоянию на 1 декабря 2008 года увеличилась до 12,2 млрд рублей по сравнению с 2,6 млрд рублей на 1 ноября  2008 года, что было обусловлено ростом процентных и комиссионных доходов, а также положительным результатом по иностранной валюте, компенсировавшим отрицательный результат по аналогичной группе операций за октябрь. Как отмечалось ранее, в настоящее время риски по операциям Банка с иностранной валютой практически полностью захеджированы с отражением соответствующих сделок на внебалансовых счетах.

По словам члена правления банка ВТБ Николая Цехомского, «в текущих непростых рыночных условиях ВТБ продолжает развиваться в соответствии с определенными ранее приоритетами. Нашей важнейшей задачей является увеличение финансовой поддержки российской промышленности, причем как лидеров индустрии, так и предприятий среднего бизнеса. При этом мы уделяем особое внимание уровню маржи, источникам фондирования кредитных операций и срокам кредитования при постоянном активном мониторинге качества кредитного портфеля для обеспечения приемлемого уровня риска».
 
Неконсолидированные результаты подготовлены согласно российским стандартам РСБУ только для головной компании – ОАО Банк ВТБ.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....