Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ публикует неконсолидированные результаты по РСБУ за сентябрь 2008

 
3 Октября 2008

В  сентябре активы ОАО Банк ВТБ по РСБУ выросли на 7%. За три квартала 2008 года активы Банка увеличились на 32% – с 1 507 млрд рублей до 1 984 млрд рублей, что стало отражением динамичного роста клиентского кредитного портфеля, который за девять месяцев 2008 года возрос на 39%. Аналогичная динамика наблюдалась и в объемах средств, привлеченных от клиентов. С начала года остатки на счетах и в депозитах клиентов увеличились на 59%.

Чистая прибыль Банка по состоянию на 1 октября 2008 года составила 7,4 млрд рублей, по сравнению с 16,8 млрд рублей на 1 сентября 2008 года.

Данный результат в первую очередь был обусловлен негативной динамикой фондовых рынков и соответствующей переоценкой портфеля ценных бумаг Банка. Следует отметить, что в настоящее время риск по части вложений Банка в ценные бумаги захеджирован с отражением соответствующих сделок на внебалансовых счетах. По мере закрытия данных внебалансовых позиций отраженные в отчетности Банка потери по портфелю ценных бумаг будут сокращаться.

Неконсолидированные результаты подготовлены согласно российским стандартам РСБУ только для головной компании – ОАО Банк ВТБ.

«Отраженные в сентябрьской отчетности по РСБУ убытки по ценным бумагам стали следствием беспрецедентного падения фондовых рынков по всему миру. В этой ситуации Банк стремится в максимальной степени сократить влияние операций с ценными бумагами на результаты своей деятельности. В частности, в последние месяцы ВТБ проводит активную политику хеджирования рисков по вложениям в ценные бумаги. В соответствии с РСБУ, операции по хеджированию ведутся на забалансовых счетах и отражаются на финансовых результатах только в момент закрытия соответствующих сделок. Таким образом, значительные объемы таких хеджирующих сделок, заключенных до 1 октября, согласно действующим правилам учета не оказали корректирующего эффекта на результаты Банка за сентябрь и будут отражены в результатах Банка по РСБУ в последующие периоды. В отчетности по МСФО, в отличие от РСБУ, результаты хеджирующих сделок будут отражены в показателях Банка за 9 месяцев 2008 года», сообщил член правления, руководитель финансового департамента ОАО Банк ВТБ Николай Цехомский.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....