Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ сообщает о результатах операций с ценными бумагами в первом квартале 2008 года

 
6 Июня 2008

Согласно заявлениям, сделанным в ходе презентации финансовой отчетности за 2007 год, группа ВТБ уделяет особое внимание анализу результатов от операций с ценными бумагами. Целью группы ВТБ в среднесрочной перспективе является повышение стабильности доходов, и, в этой связи, группа ВТБ полагает, что реализуемая ею консервативная стратегия в области управления рисками является достаточно обоснованной. В соответствии с данной стратегией, группа ВТБ приняла решение зафиксировать убыток по торговым операциям с ценными бумагами, что будет отражено в отчете о прибылях и убытках за первый квартал 2008 года. Группа ВТБ также отразила отрицательную переоценку по портфелю ценных бумаг. В связи с этим, общий отрицательный результат по операциям с ценными бумагами в первом квартале 2008 года, по предварительным оценкам, может превысить 400 миллионов долларов США.

Ожидается, что по итогам первого квартала 2008 года группа ВТБ покажет чистую прибыль, которая, однако, будет значительно ниже соответствующего показателя в первом квартале 2007 года.

Группа ВТБ продолжает показывать стабильные результаты развития бизнеса, наращивая доходы от основной деятельности и сохраняя чистую процентную маржу на текущем уровне. Балансовые показатели группы ВТБ также отражают существенный рост кредитов и депозитов. В целом, ситуация для дальнейшего развития бизнеса группы ВТБ складывается благоприятно, при этом доступ на международный и внутренний долговые рынки в последнее время значительно упростился, как в части долгосрочных, так и краткосрочных инструментов.

Член правления и руководитель финансового департамента Николай Цехомский отметил: <Несмотря на краткосрочный негативный эффект от операций с ценными бумагами, ставший результатом как высокой волатильности на рынке, так и консервативной политики группы ВТБ в области управления рисками, корпоративный и розничный бизнес группы ВТБ продолжают демонстрировать высокие темпы роста. Мы уверены, что сможем достичь заявленных целей на 2008 год. Наши стратегические цели до 2010 года также остаются неизменными>.

Результаты группы ВТБ по МСФО за первый квартал 2008 года планируется опубликовать 16 июля 2008 года.

Контакты:
Управление по работе с инвесторами
Тел. +7 (495) 775-71-39
E-mail: investorrelations@vtb.ru
Управление общественных связей
Тел. +7 (495) 783-17-17
E-mail: pr1@vtb.ru

О банке ВТБ:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (далее - группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей банковские услуги и продукты в России, некоторых странах СНГ и в отдельных странах Западной Европы, Азии и Африки.

По состоянию на 31 декабря 2007 года филиальная сеть группы ВТБ состояла из 583 филиалов в России, из них: 152 филиала ВТБ, 328 филиалов ВТБ24 и 103 филиала ВТБ Северо-Запад. За пределами России группа ВТБ осуществляет свою деятельность через четыре дочерних банка, расположенных в СНГ (Армения, Грузия, Украина и Белоруссия), шесть дочерних банков, расположенных в Европе (Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Швейцария и Кипр), один дочерний банк и одну финансовую компанию в Африке (Ангола, Намибия), а также один ассоциированый банк во Вьетнаме. ВТБ также имеет филиал в Сингапуре через свой дочерний банк в Великобритании. ВТБ ведет деятельность на основании генеральной лицензии на ведение банковской деятельности № 1000, выданной Банком России, с 1990 года.

В сегменте услуг юридическим лицам группа ВТБ предлагает широкий ассортимент коммерческих банковских услуг и продуктов, в том числе, кредитование юридических лиц и расчёты по внешнеторговым операциям, синдицированные кредиты, депозиты и расчётно-кассовое обслуживание, депозитарные услуги, а также лизинг и казначейские  услуги, предлагаемые предприятиям крупного и среднего бизнеса и финансовым организациям.  Услуги физическим лицам включают в себя финансовые услуги, предлагаемые физическим лицам и предприятиям малого бизнеса, в том числе операции по вкладам, кредитование и ряд вспомогательных услуг.   Инвестиционно-банковские операции включают в себя операции на рынке заёмного капитала, андеррайтинг размещений ценных бумаг, проектное финансирование, финансирование сделок слияний и поглощений, консалтинговые услуги, а также управление активами и венчурные фонды.

По состоянию на 31 декабря 2007 г. в группе ВТБ насчитывалось 35 945 сотрудников. Правительство Российской Федерации является главным акционером Банка, владеющим 77,5% акционерного капитала Банка в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Более подробная информация опубликована на сайте: www.vtb.ru.


Заявление об ограничении ответственности:

Определенная информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, может содержать прогнозные заявления в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ВТБ. Вы можете определить прогнозные заявления по таким выражениям, как <ожидать>, <полагать>, <предполагать>, <оценивать>, <намереваться>, <будет>, <возможно>, <может> или <вероятно>, негативным производным от таких выражений, а также по другим аналогичным выражениям. Эти заявления носят исключительно прогнозный характер и действительные события или результаты могут существенным образом от них отличаться. ВТБ не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после даты таких заявлений, или отражения наступления непредвиденных событий и не принимает на себя никаких обязательств по произведению таких корректировок. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в прогнозных заявлениях ВТБ, включая, помимо прочего, общие экономические условия; конкурентную среду ВТБ; риски, связанные с ведением деятельности в Российской Федерации; стремительные изменения в технологии и в ситуации на рынке, а также другие факторы, непосредственно относящиеся к ВТБ и его деятельности.

Настоящий документ не является и не представляет собой часть предложения или приглашения к продаже или выпуску или к любому приглашению делать оферты о приобретении или подписке на любые ценные бумаги ВТБ; ни на настоящий документ, ни на любую его часть, ни на его опубликования не следует полагаться в отношении любого договора или связанного с этим инвестиционного решения, настоящий документ не представляет собой рекомендацию в отношении ценных бумаг ВТБ.

Содержащаяся в настоящем документе информация не является предложением или приглашением делать оферты, продавать, покупать, обменивать или передавать любые ценные бумаги на территории Российской Федерации или любому гражданину Российской Федерации или находящемуся в Российской Федерации лицу или же в их интересах, а также не является рекламой любых ценных бумаг в Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....