Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Еженедельный отчет EIA: темпы снижения спроса стабилизировались

 
01.09.2011

После зафиксированного на прошлой неделе сокращения запасов нефти в США, на этой неделе отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) вновь удивил рынок. Вместо ожидавшегося уменьшения запасов на 0,5 млн бар. мы увидели их увеличение на 5,3 млн бар. Спрос немного восстановился – расчетный объем потребления всех нефтепродуктов повысился на 0,3 млн бар./сутки по сравнению с предыдущей неделей, но все еще находится в районе минимума предыдущих пяти лет. Похоже, начавшийся в конце апреля тренд снижения расчетного объема потребления всех нефтепродуктов в какой-то степени стабилизировался на уровне −0,5% год к году.

Общий объем импорта нефтепродуктов возобновил начавшееся в мае снижение и упал до самого низкого значения с начала года – 1,9ки млн бар./сутки, оказавшись значительно ниже пятилетнего минимума.

Поскольку увеличение запасов главным образом объясняется ростом импорта нефти (0,8 млн бар./сутки по сравнению с предыдущей неделей), мы не ожидаем негативной реакции со стороны участников рынка на вышедшую статистику. К тому же похоже, что рынки растеряли часть оптимизма, вызванного восстановлением существенных объемов добычи нефти в Ливии. Мы считаем, что на рынке сохраняется фундаментальный дефицит предложения.

Согласно опубликованному EIA отчету, запасы нефти в США увеличились на 5,3 млн бар. (против ожидавшегося сокращения на 0,5 млн бар.), запасы дистиллятов выросли на 0,4 млн бар. (ожидался рост на 0,5 млн бар.), а запасы бензина сократились на 2,8 млн бар. (против ожидавшегося сокращения на 1,1 млн бар).

Колин Смит
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....