Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Цены на золото практически не изменились

 
11.05.2011

Рынок взял передышку, и торги проходили в узком диапазоне и при низких объемах. Определенную поддержку рынку по-прежнему оказывает обсуждение оказания дополнительной помощи Греции. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от ЕС и МВФ представить отчет о текущей финансовой помощи, прежде чем принимать решение по поводу нового пакета мер. Тем не менее, отказа от дальнейшего предоставления помощи не прозвучало, и неопределенность в данном отношении продолжит оказывать поддержку золоту. Если неприятие рисков вновь усилится, мы можем увидеть восстановление инвестиционного спроса на золото (в особенности на золотые ETF-фонды) с минимумов текущего года и его опережающую динамику относительно других драгоценных металлов. Между тем индекс волатильности VIX за последние две сессии снизился с майских максимумов на фоне улучшения отношения к рискам. Вчера широкий рынок и сегмент драгметаллов получили поддержку со стороны более высокого, чем ожидалось, положительного сальдо торгового баланса Китая, которое несколько ослабило опасения относительно темпов роста экономики страны. 

Сегодня важную роль сыграет публикация данных по инфляции в Китае за апрель – участников рынка по-прежнему беспокоят принимаемые меры по снижению ликвидности и замедление роста китайской экономики. Если результаты окажутся лучше прогнозов, это усилит опасения по поводу дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики Народным банком Китая и может негативно отразиться на ценах драгметаллов. Вчерашние данные, впрочем, действительно оказали поддержку металлам платиновой группы и даже серебру. В то же время ценовая разница между золотом и серебром вновь начала сокращаться и уже составляет менее 40 (в ходе последних панических продаж серебра она возросла на 38% с апрельских минимумов до майских максимумов).

Промежуточное сопротивление находится на отметке USD1 520 за унцию; затем рынок должен будет преодолеть сопротивление на USD1 540, прежде чем вновь станет актуальным недавний рекордный максимум в USD1 567.5 (если восходящий ноябрьский тренд действительно сохранится и произойдет дальнейшее усиление тенденции ухода от рисков). Мы по-прежнему считаем, что в дальнейшем предстоит консолидация, и котировки золота будут оставаться в границах сравнительно узкого диапазона в отсутствие значимых макроэкономических событий. В нижней части диапазона в случае пробоя отметки USD1 490 рынок получит ключевую поддержку на уровне USD1 470. 

Aндрей Крюченков
<p>Аналитик ВТБ Капитал</p> <p></p>

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....