Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Цены на золото отыграли потери

 
14.03.2011
Закрывшись в небольшом плюсе и консолидировавшись вблизи недавних минимумов

Комментарий аналитиков ВТБ Капитал: Известие о землетрясении в Японии, одном из крупнейших в истории страны, и последовавшем за ним разрушительном цунами, подстегнуло умеренный покупательский спрос на золото в рамках защиты от рисков после снижения котировок в четверг. Ослабление доллара также способствовало росту цен на золото в ходе вечерних торгов в Лондоне. Тем временем в США была опубликована статистика розничной торговли за февраль, объем которой в точности соответствовал ожиданиям, увеличившись на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время предварительное значение индекса настроений потребителей за март, рассчитанное Университетом Мичигана и Thomson Reuters, оказалось самым низким за последние пять месяцев. Судя по всему, в ближайшем будущем о росте инфляционных опасений говорить преждевременно, особенно учитывая недавнюю макроэкономическую статистику, отражающую лишь умеренное ценовое давление в США. Котировки остальных драгоценных металлов после заметной коррекции, произошедшей в конце недели, во второй половине пятничных торгов также продемонстрировали положительный отскок, отыграв ранее понесенные потери. 

На фоне новой волны опасений относительно динамики мировой экономики и замедления роста в Китае, где в феврале был неожиданно зарегистрирован дефицит торгового баланса, больше всего подешевели платина и палладий. Правда, такие опасения несколько преувеличены, а спекулянты пользуются ими как поводом зафиксировать прибыль после существенного роста котировок с начала года, что стало причиной сокращения позиций мировых ETF-фондов платиноидов. На рынке серебра продолжилась консолидация вблизи недавно достигнутых максимумов, после того как металл нащупал прочную поддержку на уровне $34 за унцию. Соотношение цен на золото и серебро вновь превысило 41 против 39 в начале прошлой недели. Очевидно, что на рынке золота благоприятно отразились новые защитные покупки на фоне волнений в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и продолжающихся боевых действий в Ливии.

Мы не ожидаем особых изменений в начале недели – прочную поддержку ценам должны оказать продолжающаяся гражданская война в Ливии и опасения, связанные с нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Если не произойдет эскалации насилия, то потенциал роста также будет ограничен. Новой важной экономической статистики в начале недели не ожидается, так что основное внимание будет сосредоточено на Японии и Ливии. В случае устойчивого пробоя отметки $1,435 за унцию следующий уровень сопротивления составит $1,450. Промежуточная поддержка удержалась в пятницу на уровне $1,405, а ключевая поддержка по-прежнему располагается на отметке $1,395.


Аналитические материалы предоставляет ВТБ Капитал



Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....