Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Мы по-прежнему ожидаем повышения инфляции ближе к середине года на Украине

 
09.03.2011
По данным Укрстата, в феврале годовая инфляция на Украине составила 7.2% против 8.2%, зафиксированных в январе

По данным Укрстата, в феврале годовая инфляция на Украине составила 7.2% против 8.2%, зафиксированных в январе (месячная инфляция замедлилась с 1.0% до 0.9%). Рост цен на продукты питания замедлился до 0.3% месяц к месяцу (5.2% год к году) против 1.3% месяц к месяцу (8.6% год к году) в январе, в то время как темпы роста коммунальных тарифов, напротив, повысились до 4.6% месяц к месяцу (20% год к году) против 1.5% месяц к месяцу (15% год к году), главным образом по причине увеличения платы за электроэнергию.

Комментарий аналитиков ВТБ Капитал: Февральская динамика цен на продукты питания вновь удивила, став причиной замедления инфляции по итогам месяца. Тем не менее мы по-прежнему ожидаем повышения инфляции ближе к середине года и не исключаем, что годовой показатель может вырасти уже в этом месяце.

Какой инфляция окажется по итогам всего года, будет в значительной степени зависеть от урожая (мы на данный момент прогнозируем инфляцию в размере 9.5%). Предварительно озвученные сроки и масштабы повышения цен на газ и тарифов на горячее водоснабжение (в рамках программы сотрудничества с МВФ) указывают на то, что вклад данного фактора в инфляцию составит порядка 1.5 п.п.  

Алексей Моисеев, Александра Евтифьева, Дмитрий Федоткин

Аналитические материалы предоставляет ВТБ Капитал




Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....