Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Торги на рынке золота вчера проходили в достаточно узком диапазоне, и цены по итогам дня практически не изменились

 
10.02.2011

Комментарий аналитиков ВТБ Капитал: Основную часть сессии котировки держались вблизи максимумов вторника. Вчерашний день не принес с собой ни новостей, ни новой статистики, которые заставили бы рынок двигаться в ту или иную сторону. Тем не менее золото получило определенную поддержку благодаря ослаблению доллара. Свою лепту при этом внесло выступление главы ФРС Бена Бернанке на заседании Бюджетного комитета нижней палаты Конгресса США. Бернанке отметил по-прежнему высокий уровень безработицы, но при этом выразил осторожный оптимизм, также подчеркнув, что инфляция в США остается на низком уровне. 

В целом ничего нового в среду сказано не было. Инфляционные ожидания остаются более-менее сдержанными, что оказывает давление на доллар и может помешать росту цен на золото в будущем. Многое, безусловно, будет зависеть от того, насколько хорошо ФРС удастся справиться с инфляцией, которая в конечном итоге должна привести к постепенному ужесточению кредитно-денежной политики, если только темпы экономического роста не превысят ожиданий. Соотношение цен на золото и серебро протестировало минимум начала января немногим выше 45, чему способствовало общее улучшение рыночных настроений и снижение инвестиционного спроса на золото, в то время как серебро и металлы платиновой группы по-прежнему смотрятся несколько лучше. Так, физические запасы SPDR Gold Trust (крупнейший золотой ETF-фонд в мире), сократившиеся в январе более чем на 53 т, с начала февраля прибавили немногим более 1 т.

Сопротивление вблизи $1,367-1,372 за унцию вчера устояло, в случае же подъема цен на золото следующим уровнем сопротивления является отметка $1,380. Однако наблюдавшийся последние дни рост, похоже, начинает сходить на нет, и сейчас более вероятным нам представляется небольшой откат. Промежуточная поддержка находится на отметке $1,342, в случае пробоя которой актуальным станет уровень $1,325-1,330.

Андрей Крюченков

Аналитические материалы предоставляет ВТБ Капитал



Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....