Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Цена на золото понизилась на фоне ограниченной фиксации прибыли

 
17.12.2010

Комментарий аналитиков ВТБ Капитал: Как и ожидалось, снижение цены ограничилось рассчитанным нами уровнем поддержки на отметках $1,360-1,362 благодаря покупательскому спросу, возникшему на внутридневных минимумах. Более существенного спада не произошло, несмотря на дальнейшее ослабление евро. Согласно последней экономической статистике из еврозоны, годовая инфляция в ноябре осталась на уровне предыдущего месяца, составив 1.9%. Тем временем в США вышел индекс деловой активности в экономике, рассчитанный ФРБ Филадельфии, значение которого превысило ожидавшийся уровень, составив 24.3 пункта. 


Ситуация на американском рынке жилья остается неоднородной: число выданных разрешений на строительство в ноябре сократилось на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как число новых проектов, начатых строительством, увеличилось на 3.9%. По-прежнему нестабильная ситуация указывает на то, что тенденция к восстановлению экономики США пока только зарождается. Между тем неослабевающие опасения в связи с долговым кризисом в еврозоне продолжают оказывать поддержку доллару, тогда как цена на золото вновь демонстрирует корреляцию с курсом евро. Техническое снижение, наблюдавшееся во второй половине вчерашних торгов, вряд ли стоит воспринимать как повод для беспокойства долгосрочных инвесторов, а в случае дальнейшего снижения аппетита к риску на широком рынке наверняка появится дополнительный покупательский спрос. 


Доходности суверенных облигаций Италии, Испании и Португалии вчера повысились. Испания разместила два выпуска облигаций на срок 10 и 15 лет на общую сумму 2.4 млрд евро с более высокой доходностью, чем на предыдущих аукционах. Кроме того, вчера начал свою работу двухдневный саммит лидеров стран ЕС, на котором политики будут искать способы борьбы с кредитным кризисом, причем основное внимание будет сосредоточено на предложениях по созданию постоянного стабилизационного фонда. Правда, особых надеж на позитивный и обнадеживающий итог встречи в свете значительных разногласий между членами Евросоюза нет. Мы по-прежнему ожидаем, что в ближайшее время поддержка будет держаться на уровне $1,360-1,362. 


Нам представляется наиболее вероятной консолидация на фоне невыразительных торгов, так как сегодня нас не ожидает никаких важных событий. В случае пробоя промежуточного уровня поддержки рынок найдет следующую поддержку на $1,350, однако мы считаем текущий потенциал снижения незначительным. Потенциал роста в ближайшей перспективе по-прежнему ограничен отметкой $1,395 (следующий уровень сопротивления – $1,405).


Аналитические материалы предоставляет ВТБ Капитал.          



Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....