Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль: по своей траектории

 
04.09.2015

На российском валютном рынке вчера сохранилась волатильность, а динамика обменного курса рубля по-прежнему несколько расходилась с движениями котировок нефти.

Объем сделок на ММВБ был вновь высоким – 6.1 млрд долл., при этом участники рынка использовали для покупки доллара каждое снижение его курса к рублю, нейтрализуя тем самым поддержку российской валюты со стороны цен на нефть.

В первой половине дня цена Brent держалась вблизи уровня предыдущего закрытия, не давая видимых оснований для ослабления рубля, однако с самого открытия торгов доллар начал укрепляться и к середине сессии поднялся до максимума в 67.68. С открытием рынков США котировки нефти пошли вверх и достигли 52.4 долл./барр., но не смогли консолидироваться на этом уровне и позднее откатились до 50.7 долл./барр. (плюс 0.4%).

Подъем цены Brent выше 52 долл./барр. на некоторое время развернул рубль в сторону укрепления. Однако протестировав отметку 66.17, рубль быстро вернулся к уровням открытия и к концу сессии остановился на 67.20. После закрытия основных торгов рубль отскочил на отметку 66.46 относительно доллара, технически завершив день в плюсе на 0.7%, но сегодня утром обменный курс вновь торгуется выше 67.00. Вместе с тем рубль укрепился на 0.7% относительно евро, который откатился до 1.113 к доллару после комментариев главы ЕЦБ Марио Драги о возможном расширении программы количественного смягчения.

Максим Коровин, Татьяна Чернявская
Аналитики ВТБ Капитал

Теги:
рубль, нефть

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....