Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль: сопротивляясь давлению

 
21.07.2015

Вчера курс рубля продолжил торговаться в пределах узкого диапазона в условиях низкой активности (оборот сделок на ММВБ в паре доллар–рубль составил всего 2.7 млрд долл.). К снижению цен на нефть рубль продемонстрировал довольно сильную устойчивость, на протяжении большей части торгов удерживаясь вблизи отметки 57.00 относительно доллара (в последние несколько дней это значение выступало уровнем прочного сопротивления). Уже после окончания московской сессии рубль предпринял попытку укрепления, но в результате закрылся на прежнем уровне 56.96. Баррель нефти Brent по итогам торгов подешевел на 1.2%, до 55.7 долл.

На развивающихся валютных рынках преобладала негативная динамика, соответствующий индекс опустился на 0.5%. В свете новостей о теракте в Турции лира показала худший результат среди сопоставимых валют, подешевев относительно доллара на 1.7%. Таиландский бат ослаб на 0.7%, мексиканское песо и южноафриканский ранд потеряли 0.5–0.6%. Сырьевые валюты продемонстрировали разнонаправленную динамику: курс норвежской кроны снизился на 0.8%, новозеландский доллар укрепился на 0.7%.

Тем временем Банк России провел аукцион валютного репо сроком на  28 дней, предложив к размещению 1.1 млрд долл. При спросе в 1.2 млрд долл. предложенная сумма была размещена в полном объеме по средней ставке 2.20%. В нетто-выражении банки лишь рефинансировали обязательства, срок погашения которых наступает на этой неделе, и завтра объем их задолженности перед регулятором по  операциям валютного репо почти не изменится, составив 32.8 млрд долл.

Максим Коровин, Татьяна Зуева
Аналитики ВТБ Капитал

Теги:
рубль, ЦБ РФ

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....