Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль: в узком диапазоне

 
20.07.2015

Пятничную сессию рубль начал небольшим укреплением (до 56.8 относительно доллара), чему способствовали робкие попытки к восстановлению на рынке нефти. Однако во второй половине дня нефтяной рынок развернулся в сторону снижения, и к концу сессии цена Brent откатилась к отметке 56.3 долл./барр. (минус 0.2%). На это сразу отреагировал российский валютный рынок: курс доллара вернулся к уровню 57.00, где и оставался до конца торгов. Закрытие произошло на отметке 56.95, то есть на уровне предыдущего дня. Торговая активность была небольшой: оборот в паре доллар-рубль на ММВБ составил всего 2.7 млрд долл.

Валюты развивающихся рынков демонстрировали разнонаправленную динамику: бразильский реал подешевел на 1.0%, мексиканский песо – на 0.6%, израильский шекель – на 0.7%. Южноафриканский ранд продолжал лидировать (плюс 0.2%), курс турецкой лиры восстановился на 0.1%. В целом же индекс валют развивающихся рынков в пятницу снизился на 0.3%.

На этой неделе экспортеры должны увеличить продажи валюты и тем самым оказать поддержку рублю и уменьшить негативное влияние со стороны рынка нефти. Однако что касается среднесрочной перспективы, то мы по-прежнему считаем, что в силу фундаментальных факторов (выплата дивидендов и внешних обязательств) баланс рынка продолжит смещаться в сторону длинных позиций в паре доллар-рубль.

Максим Коровин, Татьяна Зуева
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....