Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль: слабее валют развивающихся рынков

 
16.07.2015

Вчера рубль начал ослабление с самого утра. Торговая активность была скромной: оборот в паре доллар-рубль на ММВБ составил лишь 3.1 млрд долл. Главным фактором давления была неблагоприятная динамика нефтяных котировок – цена Brent за день упала на 2.6%. Помимо этого, внимание рынка было обращено на доклад Джанет Йеллен по монетарной политике, в котором инвесторы искали намеки на срок повышения ставки по федеральным фондам. В результате рубль потерял в стоимости 0.9% по отношению к доллару, остановившись на отметке 56.95.

Доклад Джанет Йеллен сюрпризов не преподнес. ФРС прогнозирует ускорение восстановления экономики США, что позволит регулятору повысить целевой коридор процентных ставок по федеральным фондам в ближайшее время – возможно, уже на сентябрьском заседании Комитета по операциям на открытом рынке.

На фоне падения цен на нефть новозеландский доллар подешевел относительно доллара США на 1.8%, норвежская крона – на 0.7%, австралийский доллар – на 1.0%. Валюты развивающихся рынков также выглядели слабо – их индекс опустился на 0.4% по отношению к доллару. Турецкая лира ослабла на 0.6%, мексиканское песо и  южноафриканский ранд – на 0.8%. Азиатские валюты продемонстрировали устойчивость, закрывшись в целом на уровнях вторника.

Максим Коровин, Татьяна Зуева
Аналитики ВТБ Капитал

Теги:
рубль, нефть

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....