Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

События предстоящей недели: продление санкций против России и ответных санкций

 
22.06.2015

В понедельник Совет ЕС планирует принять решение о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев. Что касается макроэкономической статистики, после публикации на прошлой неделе основных экономических индикаторов за май Росстат на этой неделе представит только очередные показатели недельной инфляции.

В начале недели в Люксембурге пройдет заседание Совета ЕС на уровне глав МИД, на котором планируется продлить действие экономических санкций в отношении России еще на полгода. О предстоящем решении было объявлено заранее. Как следует из комментариев представителей российских властей, ответ на него, скорее всего, выразится в симметричном продлении действующих торговых ограничений, без ужесточения или введения новых ограничений, способных оказать дополнительное давление на потребителей. Ограничение срока действия антироссийских санкций является позитивным моментом, указывающим на определенный прогресс, который, возможно, приведет к их отмене уже в обозримом будущем.

Макроэкономическая статистика на этой неделе ограничится публикацией в среду индекса ИПЦ за очередную неделю. Мы ожидаем, что его значение будет близким к нулевому или умеренно отрицательным – за счет того, что под давлением сезонных факторов снижаются цены на всю продуктовую корзину. Как следствие, наша оценка общей годовой инфляции может быть еще больше скорректирована в меньшую сторону: до 15.4–15.5%.

Александр Исаков, Петр Гришин
Аналитики ВТБ Капитал

Теги:
Росстат, ИПЦ

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....