Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль: экспортеры поддерживают рынок

 
22.04.2015

Российский валютный рынок вчера отличался повышенной волатильностью, балансируя между потоками от экспортеров, продающих валютную выручку, и растущим спросом на валюту со стороны других участников рынка. На открытии сессии доллар резко укрепился с 53.40 до 54.10. Однако на этом уровне экспортеры активизировали продажи, и к полудню курс доллара вернулся к отметке начала дня. После полудня поддержка со стороны экспортеров начала ослабевать, и давление на рубль возобновились, к тому же настроение рынка ухудшало снижение цен на нефть. Рубль в итоге потерял в стоимости 0.6% по отношению к доллару, закрывшись на 53.70, а котировки Brent скорректировались на 3.0%, до 59.3 долл./барр. Оборот в паре доллар-рубль на ММВБ составил 4.2 млрд долл.

Валюты развивающихся рынков во вторник показали разнонаправленную динамику; соответствующий индекс был в плюсе лишь на 0.1% по отношению к доллару. Из валют в составе индекса лучше других выглядели мексиканский песо и южноафриканский ранд с результатом плюс 0.2%, а также турецкая лира – плюс 0.5%. Вместе с тем индонезийская рупия и корейская вона потеряли в стоимости 0.4-0.5%. Снижение котировок нефти отрицательно сказалось на динамике сырьевых валют: австралийский доллар ослаб на 0.2%, курс норвежской кроны к доллару США остался на прежнем уровне.

Банк России вчера предложил 1.0 млрд долл. на недельном аукционе валютного репо, но банки привлекли лишь 291 млн долл. по средней ставке 2.26%. Таким образом, задолженность банков перед регулятором по операциям валютного репо сегодня снизится на 560 млн долл., до 34.8 млрд долл.

Максим Коровин, Татьяна Зуева
Аналитики ВТБ Капитал

Теги:
рубль

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....