Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль: без существенных изменений, несмотря на рост котировок нефти

 
17.04.2015

Торговая активность на российском валютном рынке вчера выросла – объем сделок в паре доллар-рубль на ММВБ составил 4.5 млрд долл. В ходе московской сессии котировки рубля отличались волатильностью и в целом игнорировали продолжающийся рост цен на нефть. Однако в вечерние часы рубль резко укрепился – до 49.65 с уровня 50.10, на котором он держался в течение дня. Рубль в итоге закрылся на отметке 49.81 (минус 0.2%), в то время как Brent подорожала на 3.3%, до 62.2 долл./барр. Валюты развивающихся рынков завершили день в плюсе – соответствующий индекс подрос на 0.5% к доллару. Лучше других валют в составе индекса выглядели корейская вона и южноафриканский ранд – плюс 0.8% и 0.9% соответственно. Пользовались спросом и сырьевые валюты: австралийский доллар укрепился на 1.6%, новозеландский доллар и норвежская крона – на 1.0%.

Банк России вчера обновил перечень облигаций, принимаемых в обеспечение по операциям валютного репо, изменив при этом размер дисконта по некоторым из них. Одним из главных изменений стало включение в перечень еврооблигаций Polyus Gold с погашением в 2020 г. Также отметим уменьшение дисконта по бумагам «Северстали», «Домодедово» и «Сибура» на 5.0 пп, до 7.5%.

По облигационным выпускам банков размер дисконта, напротив, несколько увеличился. Наконец, немного изменился перечень локальных облигаций: 1) добавлено 11 новых выпусков; 2) дисконт по субфедеральным и муниципальным облигациям установлен на уровне 12% (ранее варьировался в диапазоне 20–30%); 3) изменены дисконты по ряду прочих облигационных выпусков.

Максим Коровин, Татьяна Зуева
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....