Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль: снова ослабление

 
21.10.2014
Рубль вчера отступил с занятых в пятницу позиций и закрылся на уровнях 46.11 по отношению к бивалютной корзине и 40.96 к доллару. В течение дня рублевая стоимость доллара поднималась до 41.40. Рубль в итоге ослаб приблизительно на 0.8% к доллару, оставшись при этом в пределах операционного интервала Банка России. 

Отметим, что экспортеры вчера увеличили продажи иностранной валюты, но спрос на доллары оказался весьма высоким. Между тем, другие валюты развивающихся рынков в целом укрепились. В частности, южноафриканский ранд, а также азиатские валюты подорожали в среднем на 0.6% относительно доллара, обменный курс мексиканского песо практически не изменился. Котировки Brent вчера чуть снизились – до 84.3 долл./барр. против 85 долл./барр. на прошлой неделе. В ближайшей перспективе, полагаем, рубль может остаться под давлением и ослабнуть до уровня, при котором Банк России возобновит интервенции. Отметим, что ралли в паре доллар-рубль, так и не преодолевшей диапазон 41.10–41.15 в течение трех сессий подряд, на данном этапе приостановилось. 

Вместе с тем в ближайшее время предстоят значительные налоговые выплаты со стороны нефтяного сектора, а также аукционы валютного репо с Банком России (запланированы на будущую неделю). Помимо этого, регулятор 31 октября проводит заседание совета директоров по денежнокредитной политике, где он может принять решения в связи с повышенной волатильностью на валютном рынке. В этой ситуации тактика «продажи на максимумах» представляется нам вполне обоснованной, при этом целевым курсом доллар-рубль мы бы считали отметку 41.20. Хотя рынок пока определенно действует в режиме «покупки на минимумах».
Максим Коровин, Татьяна Зуева
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....