Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Макроэкономика России, события предстоящей недели

 
04.08.2014
На этой неделе объем макроэкономической статистики из стран CEEMEA будет небольшим, и публикация данных о размере инфляции в России, вероятно, привлечет основное внимание инвесторов.
В начале недели Росстат представит оценку инфляции за июнь. Согласно нашим расчетам, годовой рост общего ИПЦ в июне составил 7.5%, понизившись впервые с начала года. Основной импульс замедлению роста потребительских цен в июле придало снижение темпов индексации регулируемых тарифов, притом что инфляция цен на продовольственные товары, по нашим оценкам, должна была вырасти, а базовая инфляция – остаться на прежнем уровне на фоне исчезновения эффекта от ослабления рубля. Что касается дальнейшей перспективы, то недавний запрет на импорт в Россию целого ряда продовольственных товаров, как мы полагаем, негативно отразится на темпах дезинфляции в ближайшие несколько кварталов. В связи с этим мы планируем пересмотреть наш краткосрочный прогноз инфляции.

Вполне вероятно, что июньское снижение инфляции окажется единственной позитивной новостью из всего объема российской статистики, публикуемой на этой неделе. Судя по обороту железнодорожных грузоперевозок, весь остальной набор первых экономических индикаторов тоже не порадует участников рынка – несмотря на улучшение настроений среди российских промышленников, зарегистрированное в последнем опросе PMI, носившее, как мы считаем, разовый характер.
Дарья Исакова, Владимир Колычев
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....