Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Курс рубля: приходится нелегко

 
04.08.2014
Динамику курса рубля по-прежнему в основном определяет политическая ситуация. По итогам пятничных торгов рубль ослаб примерно на 0.3% относительно доллара, курс которого составил 35.79, и более значительно – по отношению к бивалютной корзине, стоимость которой повысилась на 0.5% до 41.32. Заметим, что в течение утренней сессии движение курса рубля в целом соответствовало динамике валют остальных развивающихся рынков. Эту тенденцию переломила публикация данных о количестве рабочих мест в США: уровень безработицы в стране не оправдал надежд участников рынка, повысившись до 6.2%, а коэффициент участия работоспособного населения поднялся с 62.8 до 62.9, что отражает по-прежнему невысокий уровень занятости, который служит аргументом в пользу ультрамягкой монетарной политики ФРС. 

Тем временем, количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США в условиях волатильности рынков увеличилось в июле на 209 тыс., что можно расценить как «золотую середину» – данный показатель согласуется с более низкими, чем ожидалось, результатами, выявленными в начале прошлой неделе по итогам опроса агентства ADP. Чистая корректировка показателей численности рабочих мест за май и июнь составила плюс 15 тыс. 

На этом фоне турецкая лира, южноафриканский ранд, бразильский реал и мексиканский песо укрепились относительно доллара США на 0.2–0.3%. В то же время азиатские валюты, торги по которым закончились еще до публикации отчета о занятости в несельскохозяйственных отраслях США, завершили день существенным снижением: в частности, индийская рупия и южнокорейская вона потеряли относительно доллара около 0.9–1.0%. По нашим оценкам, отставание рубля от индекса валют развивающихся рынков на отрезке с начала года вплотную приблизилось к 10%. Текущая техническая картина указывает на то, что в ближайшие дни доллар может попытаться пробить отметку в 36.00 руб., однако диапазон 36.00–36.10 может оказаться весьма прочным уровнем сопротивления.
Максим Коровин, Антон Никитин
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....