Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Настроение рынков сменилось на позитивное

 
05.03.2014
В мире: мировые рынки акций во вторник вернулись на траекторию роста по мере ослабления напряженности вокруг Украины и уменьшения опасений международных инвесторов относительно потенциального воздействия этой ситуации на мировую экономику и глобальные рынки. Значимой макроэкономической статистики вчера не публиковалось, представленный Бараком Обамой проект бюджета США на 2015 финансовый год сюрпризов также не преподнес. Сегодня начинается ежегодное Всекитайское собрание народных представителей, в ходе которого будут рассматриваться обновленные целевые параметры экономического роста. Власти страны, вероятнее всего, будут придерживаться плана роста ВВП на уровне 7.0–7.5%, однако главными задачами остаются отход от инвестиционной модели развития и предотвращение надувания пузыря на рынке кредитования. Сегодня, в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ по монетарной политике, публикуются последние данные из еврозоны: рост ВВП, оборот розничной торговли и индексы PMI. Помимо этого рынок ожидает публикации по результатам исследования динамики занятости в частном секторе США от компании ADP, которая предшествует публикации в пятницу важного доклада о новых рабочих местах в несельскохозяйственном секторе. 

Интерес также представляют февральский индекс деловой активности в сфере услуг от института ISM и «Бежевая книга» ФРС, данные которой послужат одним из оснований для принятия Комитетом ФРС по операциям на открытом рынке решения по монетарной политике (его очередное заседание состоится 18–19 марта).Россия (индекс РТС – плюс 6.2% до 1184, курс рубля к доллару – плюс 1.2% до 36.10). 

После панической распродажи, наблюдавшейся в понедельник, вчера российский фондовый рынок «приподнялся с колен», а реакция инвесторов на пресс-конференцию президента Владимира Путина, комментарии которого были расценены как исключительно сбалансированные, подстегнула дальнейший рост котировок российских акций. Ситуация в Украине явилась главным фактором, диктовавшим направление рынку. Акции всех ведущих «голубых фишек» вчера повысились в цене на 3–5%. Еще более заметно подорожали те бумаги, которые до этого оказались в наибольшей степени перепроданными – акции банков, электроэнергетических предприятий и компаний, ведущих бизнес в Украине.
Алексей Заботкин, Нил Маккиннон, Ольга Даниленко, Акин Тузун, Дигвиджей Сингх, Сергей Галкин, Илья Питерский
Аналитики ВТБ Капитал

Теги:
СНГ, Россия, США

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....